Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, November 14, 2006

回到天厨


  天厨酒楼的熟客一定还记得何添财师傅。

  拥有30多年烹饪经验的何师傅,是于1991年加入国敦统一酒店(Copthorne King's Hotel),在天厨酒楼担任主厨,近10年间拥有一群美食追随者。2000年,他离开酒店到上海发展,让许多追随者深感失落。

  今年10月,何师傅重回天厨,多年熟客又可以尝到师傅的厨艺,除了熟悉的味道,也有多道新佳肴。师傅说,回来是因为想念家人与朋友。能够重回天厨,他感到很兴奋,因而构想了多道新的招牌菜以满足顾客。

  新的招牌菜就包括鹅肝鱼子酱蒸蛋、鲜草西汁虾球、猪手炒面线、烟熏红斑、花胶海参鲍片、宫保龙虾等等。

  何师傅的“去骨烤乳猪”($168)是使用湖南的猪,用碳火烧烤,猪皮非常香脆。“鲍鱼花胶海参”($38)不需多加介绍,三种名贵食材一起呈献,肯定鲜美。

  比较独具匠心的是“鹅肝炖鲍翅”($52),把小块鹅肝和鲍翅和鸡蛋一起蒸,上面撒上鱼子酱。师傅说,菜肴中西合并是全球趋势,这道菜结合中餐与西餐的名贵食材,使蒸蛋的滋味与口感更加丰富。

  卖相比较吸引人的是“长豆明虾卷”($10),用青翠的长豆卷在大虾身上,虾身直立起来,显得精神奕奕。

  爱吃面的朋友可以点用“四川牛肉面”($7),带有酸辣味,口味却不至于太重,尤其是大块牛肉入口一点也不粗硬,口感很好。
 
地址:国敦统一酒店2楼,403 Havelock Road
电话:6318-3193/6733-0011

No comments:

Post a Comment