Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Thursday, July 7, 2011

到和平宴吃点心


  提起谭国辉师傅就想到盆菜,其实,谭师傅以港式风味粤菜见称,除了大菜也包括许多精致美点。

  谭师傅曾在前富丽华酒店(Furama hotel)富丽宫酒楼担任主厨多年,期间带动本地在春节期间品尝盆菜的风气。后来,谭师傅在麦波申路创立和平饭店,也纷纷获得老饕的追捧。不久前,谭师傅又重回富丽华酒店(现改名富丽华城市中心酒店),在3楼开设另一家餐馆和平宴,由于地方比较宽敞,除了提供其拿手好菜,也增添了精美的港式点心。

其中如古法串烧烧卖($4.50),早在富丽宫酒楼时期就推出,许多食客都还念念不忘,如今终于有机会再次尝到。据说,战争时期粮食不足,人们在山里去打猎充饥,把肉串在树枝上以火烧烤,这是古法串烧的来由。因此,谭师傅的这道烧卖不是用蒸的,而是用烧烤,有如沙爹一样三个串成一串,还原了烧卖的原始卖相,也让食客领略烧卖的原汁原味。

  新创点心当中,最特别的是脆皮肠粉($4.50)。肠粉怎会是脆皮的?原来,肠粉里包的是炸过以后的越南春卷,有如油条一样,包在肠粉里再蒸一遍,外面洒上肉松,入口外软内脆,口感丰富。

  配合点心的推出,餐馆也在每天2.30pm-4.30pm的午餐后时段,推出特别推出“下午茶时间”,以每道$1.80的特价呈献新鲜制作的港式点心,共有十种选择,包括荷香珍珠鸡、鱼子蒸烧卖、梅菜叉烧包、京川辣抄手、香煎萝卜糕等等。此外,每天也推出一款精选粥、粉、面、饭,以$4.50的特价推出。如星期一是上汤熏鸭煨乌冬面、星期二是上汤熏鸭煨河粉、星期三是上汤和味鸡煨伊面,一星期七天各不相同。

  每天的午餐时间,也推出午市精选点心套餐,每套共8道菜(6人$88),以数道点心搭配其他菜肴。例如其中的套餐A,就包括了和平宴鲜虾饺、鱼子蒸烧卖、梅菜叉烧包、沙律明虾角、蒜泥白肉、椒盐鱿鱼须、豉汁蒸排骨饭、杨枝甘露,可说是相当划算。

  想要吃得更丰盛,当然也可以从菜单上点几道师傅的拿手菜肴,一起享用。新推出的黄酒虫草鸡猪肚汤(每人$13),使用的是较健康品种的虫草鸡,搭配虫草花和猪肚炖煮,鲜甜清澈,酒味芳香。另一道新菜法式焗巴丁鱼(100克$7),卖相更加特别。采用法式烤饼的作法,造型是非常中式的一整条鱼,有头有尾,精致可爱。切开来一看,里头藏的是整只的巴丁鱼。嫩滑的鱼肉搭配着酥脆外皮一起食用,中西结合,很有特色。

电话:6534-2282/6533-2282

试菜日期:18/5/2011

No comments:

Post a Comment