Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, December 11, 2007

香宫

旧貌换新颜

  还记得小时候,去香宫是一件大事。有外国亲戚到访,来到富丽堂皇的香格里拉酒店用餐,每尝一口都特别美味……

  不知不觉,香宫已走过36个年头,是时候更新容颜了。香宫今年关起门来进行了好几个月的整修工作,耗资$4m,最近重新开张果然容貌一新,保持富贵优雅的形象,传统又具现代感。

  翻新后的餐馆装潢以牡丹为主题,大厅里有专门的酒柜,6间私人厢房每间以不同的中国茶命名,分别为普洱、寿眉、水仙、银针、龙井、雨花,每间房也根据命名提供不一样的茶具、茶杯及泡茶方式。

  旧貌换新颜,香宫也特别邀请曾镜雄师傅回巢。曾师傅是香宫历任师傅当中最受欢迎、也最令人念念不忘的。配合这次的重新开张,酒店特别循众要求,把远在日本的曾镜雄请回香宫。

  曾师傅回来后策划全新中菜菜单,连同精选食材、精致盘碟,务必带来全新体验。新菜单上有80%广东菜、15%上海菜及5%四川菜,师傅也特别推介12道招牌菜,如脆皮三文乳猪夹、鱼翅捞饭、龙带香梨卷、干煸大红袍、酥皮富贵鸭、锔酿珍珠鲍鱼挞等等,另外还有点心菜单。

  酒单上多达120种选择,宣称为本地提供最完整酒单的中餐馆,也供应中国黄酒和烈酒,如花雕酒、女儿红、五粮液等等。

  茶单设计精巧独特,写在木签上,有中英文详细解说。有15种选择,包括大红袍、陈年迷你普洱茶饼、祁门红茶、君山银针、南京雨花、牡丹吐珠等等。点用以后,不同的茶类也有不一样的茶具,每份是单杯上桌,三五个朋友同往可以各点一样,互相参考比较。

No comments:

Post a Comment