Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Wednesday, January 9, 2008

宴庭

  超豪华酒店瑞吉(St Regis)赶在岁末佳节前正式营业,中餐厅宴庭首次亮相,掌舵人是来自香港的行政总厨陈兆光。

  陈师傅入厨经验超过30年,曾任职香港、印尼、台湾、新加坡等多间顶尖粤菜馆,特别擅长烹调四大珍馐:鱼翅、鲍鱼、燕窝、海参,招牌名菜为“宴庭精装佛跳墙”。陈师傅以烹调正宗粤菜见称,并致力于重塑传统粤菜面貌,特别加入健康元素,迎合现代食客的要求。

  作为豪华酒店的顶级餐馆,菜肴的呈献手法与卖相也力求创新,每道菜肴都设计得非常精致,桌上的餐具碗碟也很讲究,还可以看到St Regis的标志。

  餐前小吃和前菜以一式三件的形式呈献,如小吃拼盘(每人$18)就包括了蒜香三文鱼皮、酸辣爽海哲、京酱脆瓜筒;或者木鱼豆腐、凉拌云耳、石榴结子。风味前菜(每人$24)包括脆皮金方、梅汁冻蟹肉、南乳烧风鳝;传统前菜(每人$20)包括灯影牛肉、瑶柱贵妃鸡、花雕冷醉虾。其他值得一试的散点前菜也有鲜蔬鹅肝冻(每人$18)、翠竹海胆(每人$18)等等。

  菜单上最豪华的佳肴是干烧骨赤翅(每人$108)和精装佛跳墙(每人$98),当然也有多样化的其他选择,菜单上的名称都很好听,如遨游四海(活海鲜)、沧海桑田(海鲜类)、云裳羽衣(鸡鸭类)、山野驯牧(肉类)、田园野趣(蔬菜类)、五谷丰登(面饭类)。此外,也供应各类点心,每件$1.40起。

  宴庭也呈献完整酒单,由专业侍酒师(sommelier)为食客推荐葡萄酒。同时,餐馆里也少不了上等茶叶选择,精选来自中国不同地区的超过20款名茶,还设有特制的泡车手推车,现场为宾客示范传统中国茶道。

  宴庭装潢时尚精致,优雅亲切,主厅可容纳80名宾客,另有两间半私人厢房与三间私人厢房,分别可容纳8至20人。

  地址:St Regis Hotel 1楼,29 Tanglin Road
  电话:6506 6888

No comments:

Post a Comment