Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, February 23, 2010

大黑屋拉面


日本拉面最近在本地掀起流行,单是乌节地区就出现好几家拉面馆。1月份开张的大黑屋(Daikokuya),业主是经营日式餐饮的Komars Enterprise,拥有多个品牌如Bishamon北海道拉面、Bentendo日式面食与咖啡座、Benten Cafe、Bishamon Express等等。

  全新推出的大黑屋(Daikokuya Japanese Ramen Dining)属于现代感的传统拉面馆,在时髦购物中心里诠释传统日式拉面风味。菜单非常简单,主角就是拉面,此外还有日本拉面馆里常见的饺子,以及前菜、沙律、咖喱、甜品。
不过,单是拉面,就有很多种选择。基本上,这里的拉面结合了日本各地的不同风味,主要分成:

·札幌拉面:札幌(sapporo)是味曾(miso)拉面的发源地,这里的札幌拉面采用鸡汤为汤底,熬制11个小时并加入味曾,色浓味美,曲曲的面条香Q有劲,配料有豆芽、玉米、海带、笋、叉烧、鸡蛋等等。

·东京拉面:同样以鸡汤为汤底,但味道比札幌拉面来得清淡。配料有竹笋、鱼饼、叉烧、菠菜。
·九州豚骨拉面:猪骨汤底需要熬制超过12小时,使汤汁带有白色。面条较细,颜色较淡,配料有竹笋、鱼饼、叉烧、木耳。

·九州Kogashi拉面:另一种版本的九州拉面。汤底、面条和配料都一样,不同点在于洒上了一层以焦蒜制成的深色香油,芳香诱人。

  和日本一样,这里的每种拉面都有味曾、酱油和盐三种汤底可供选择。除了汤面,另外也可点用干拉面(maze ramen)。

  配料方面,这里的叉烧大多采用猪腰肉,比较不那么肥腻。不过,以五花肉为卖点的九州拉面,还是保留了肥美的特色。个人也很欣赏拉面里没有熟透的鸡蛋,煮蛋时间控制得很好,蛋白嫩滑,咬下去蛋黄呈半凝固状,鲜嫩可口。

  除了吃面,也可点用前菜或饺子搭配。前菜当中有各种蔬菜沙律,也有一道拉面沙律,以生菜拌冷面食用,带来不一样的口味。饺子有五种选择,都是口感香脆的煎饺,比较特别的有招牌的Mentai Gyoza—饺子沾上咸鱼卵酱汁,以及Okonomiyaki Gyoza—饺子上铺有柴鱼酱汁,芳香美味。

  拉面售价$12.80-$16.90,迷你拉面$8.90-$9.50。食量大的朋友,碗里的面吃完后,可以留一些下汤底另外加面,这是九州拉面馆的传统,称为“替玉”(Kaedama)。

地址:#B1-47 Paragon Shopping Centre
电话:6737 5416

No comments:

Post a Comment