Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, March 22, 2011

MeatWorks

豪迈吃肉

  肉食爱好者,一定会喜欢MeatWorks。去年10月进驻本地市场,餐馆名称清楚打出主题,吸引嗜吃肉类的食客。

  MeatWorks来自马来西亚,餐馆不提供猪肉,不过,单是牛、羊、鸡肉,已有极为丰富的选择。尤其是牛肉,就有来自美国、澳洲、新西兰等各地的各种牛肉与部位,处理手法也各有不同,满足所有牛肉爱好者的需求。


  招牌菜肴Brontosaurus($108)是分量十足的大块牛肉,菜单上注明可供4人食用,端上桌时吓了一跳,感觉足够6人的分量。翻查字典,Brontosaurus其实是一种恐龙的名称。这里供应的当然不是恐龙肉,但也只有农场里最大只的牛才足以供应,每块肉的重量都有1.5kg至2kg,堪称是本地餐馆里最大型的牛排。特别选用的是牛背部位,体积庞大却不至于太硬,一大群朋友一人切一块大口享用,颇有豪迈吃肉的乐趣。



  MeatWorks也是本地首家提供Hanger Steak的餐馆。菜单上的Hanging Tender($26),选用的是一般餐馆里很难见到的Hanger牛肉。这块肉位于牛隔膜附近,味道浓郁多汁,带有少许腹部脂肪,一般都是屠户的私藏,经常是有钱也买不到。这里使用的是澳洲100日谷饲牛,香浓而有嚼劲。

  其他的牛肉部位还包括Striploin、Shortribs、Sirloin、Ribeye、Tenderloin等等,比较少见的还有Cube Roll和Wagyu D rump。除了选择自己爱吃的部位,也可选择不同的牛肉品种,包括优质的美国Angus及澳洲Diamantina。例如,Ribeye就有加拿大牛肉或美国牛肉的选择,而同样是250g的Striploin,加拿大牛售价是$32,澳洲和牛的价格是$80,可说是丰俭由人。所有的牛肉主菜都包括马铃薯泥或薯条及蔬菜,蘸酱也有多种不同口味。  

  不想吃得太沉重,这里也提供一些其他选择,如前菜、意式面食、汉堡包与三文治等等。除了牛肉,主菜也有鲑鱼、鳕鱼、鸡肉等,其中如香煎三文鱼Norwegian Salmon($30)就很受欢迎。每道主菜都附带马铃薯条与蔬菜,肥美香脆的马铃薯条尤其令人难忘。

  MeatWorks位于ION 4楼,占地5000 sq ft,空间宽敞。餐厅格局分成三个部分,除了主餐厅外有个户外空间,可以俯瞰乌节路的人来人往,餐厅大门口这一边,另有一个小咖啡座的格局,很适合在逛街走累的时候,三几个朋友坐下来吃点心、喝咖啡。餐馆也设有一个肉类专柜,让食客挑选自己喜欢的肉类部位,买回家享用。
  
地址:#04-12 & #04-27 ION Orchard
电话:6634 0026

试菜日期:4/3/2011

No comments:

Post a Comment