Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, March 1, 2011

Tanjong Beach Club享受悠闲

  从忙忙碌碌的本岛进入圣淘沙,避开热闹的综合度假胜地,往沙滩最幽静的方向一路前进。渐行渐远,游人越来越少,一直走到Tanjong Beach的尽头,远远地看到这一栋白色建筑,面向着海景独据一方。


  这就是Tanjong Beach Club。名称和外观都有如私人俱乐部,但它其实是一家餐馆。沙滩俱乐部概念的个性餐厅,也是Tanjong Beach唯一的同类餐馆。独立的一栋建筑,户外有沙滩吧台与露天餐区,还有自己的泳池。周末经常化身为私人派对场所,大部分时间却都是对外开放的。

  餐馆去年已开始营业,起初只开放户外的沙滩吧台部分,供应沙滩饮料与简单小点。室内部分的The Dining Room最近正式开张,提供比较正式而完整的菜单选项。

  餐馆空间舒适宽敞,挑高的天花板,大片的落地长窗,户外是明亮的阳光与大片沙滩景观。点一杯鸡尾酒,面对着海景可以坐一整天。吃饱喝足,慵懒地晒晒太阳,甚至可以跳进泳池里消消暑气,活动四肢。

  作为形象时髦的沙滩餐饮场所,菜肴以现代海鲜料理为主,以不一样的手法来呈献,增添新鲜感。前菜当中最特别的是Caviar Parfait($28),圆形糕饼最上层是满满一层的黑色鱼子酱,下面包括一层层的熏鲑鱼、马铃薯饼等等,很有层次感。受欢迎的还有Chilled Vine Ripe Tomato Gazpacho Soup($19),呈上桌时先让你看看碗内的虾子、番茄等各种用料,最后才把冷汤倒入,虽然是冷汤,但是浓浓的番茄味有如饮用番茄汁,很容易接受。还是喜欢热汤的话,推荐Truffled Corn Chowder($22),香浓鲜美。

  喜欢沙律的食客可以试试招牌的Tanjong Salad($19),口感非常清新。口味较重的可以试试Lobster and Burrata Cheese($36),龙虾肉混在乳酪里,搭配番茄与罗勒,味道丰富。

  主菜方面,最特别的是Maine Lobster Pot Pie($58),上桌时会把整个锅子端到桌前,在你面前把饼皮打开,香气扑鼻!锅子看似不大,慢慢地把里面的食物挖出来,大块龙虾鲜美爽口,分量其实不少。

  除了海鲜,主菜也有不少肉类选择,如招牌的TBC Steak Prime USDA Striploin($58)、Roasted Spring Chicken($28)等等,都是不错的选择。面食推荐Fresh Crab Spaghetti($32),蟹肉中带有微微的辣味与酒味。

  沉重一餐以后,幸好甜品有不少口味清新的选择,如Lemon and Blueberry($16)、Mixed Berry Bowl($14)。不过,个人比较欣赏的依然是口味浓郁的Chocolate Ganache Tart($16)。


  作为Beach Club,餐馆里特调的鸡尾酒就有十多种选择,户外的吧台部分更有各种酒类。上班族只想到此简单用餐的话,星期二至星期五(不包括公共假期)的午餐时间提供三道式午餐,包括前菜、主菜及当日甜品,每人$38++。

地址:120 Tanjong Beach Walk, Sentosa
电话:6270 1355(星期一休息)

采访日期:15/2/2011

No comments:

Post a Comment