Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, August 10, 2010

Heart Bistro

用心经营

  有时候,在乌节地区要找一个地方用餐很伤脑筋。不想要闹哄哄的环境,不想付太昂贵的价格,希望能够有多样化的选择与特别一点的口味,又考虑到健康问题,不想让肠胃太沉重。这样的要求,算不算太过挑剔?最近在Palai Renaissance地下层,找到这家符合要求的餐厅。


  Heart Bistro开张已经超过半年,隐身在乌节地区人潮较少的Palai Renaissance。地下层没有太多商店,Heart Bistro占了整个中央部分,从各层俯瞰都可以望到。也可选择坐在比较隐秘的酒廊区,有舒适的沙发座位。

  老板William在餐饮业有丰富经验,他本身热爱美食,也很注重健康,开设餐馆时非常用心,结合了多年的经验以及本身的兴趣,从菜色的种类、饮料的调配,到餐具、桌椅等等,各方面都经过细心考量。

  他指出,第一间餐馆必须开在乌节地区,但又不能是租金太贵的商场。目前的这个地址人潮不多,形象高级,但作为bistro,食物定价不能太高。由于这个地方有很多国际顾客,设计菜单时必须考虑到国际化的口味,但又必须有亚洲的特色,以吸引本地食客上门。

  因此,菜单是属于西式的格局,有前菜、沙律、热汤、三文治/汉堡包、意大利面食、主食、甜品等几个类别,细看各个组别之下,除了西式的意大利面、牛排等等,也可找到一些适合亚洲人的选项,如荞麦面、日式蒸蛋、豆腐、海鲜面等等。

  前菜试了Ginko nut + enoki egg white chawanmushi($9),蒸蛋里只用蛋白,比较健康,里头藏有白果,增添口感。沙律选了Warm Salad of Wild Mushrooms + fennel($16/$18),蔬菜也是生的,但入口温热,就没有一般西式沙律冷冷吃草的感觉。拌上果仁与野菇,芳香美味。

  另一道比较特别的是Marinated Sashimi Poke($14),这是William本身在夏威夷学到的一道菜,经常在家里做给家人吃。他解释,poke是一种夏威夷的作法,把烟鲑鱼做得有如生鱼片一样鲜嫩,让不吃生鱼的顾客也可以品尝。

  主菜方面,有吃牛肉的朋友一定要试试Braised Beef Cheek($34),牛脸颊肉经过3小时的炖煮,极为软嫩入味。偏向亚洲口味的话,推荐Steamed Chicken with Chinese wine, shiitake, white fungus + essence of chicken($28)。菜名很长,简单来说就是沙煲鸡。上桌时打开沙煲盖子,里头有鸡肉、香菇、白木耳,酱汁里酒味带出香气,侍应生在你面前倒入一瓶鸡精,更是芳香扑鼻。搭配食用的还有一小碗糙米饭,拌着酱汁,格外的健康滋补。

  甜品方面,推荐Chilled Cream of Double-Boiled Milk with Berries($12),也就是香港常吃到的炖奶,以鲜牛奶和鸡蛋清炖至凝固,香滑顺口。

  值得一提的还有这里的果汁,多达20多种选择。William十多年来在家里打果汁给家人喝,对这方面很有研究,Juice Menu上列出的都是他个人搭配出来的配方,如补充维他命的Citrus Boost(柠檬、酸柑、橙、柚子)、清理肠胃的Detox(葡萄、苹果、梨)、增进活力的Vitality(苹果、芹菜、番茄)等等,每杯$7。除了果汁,冷茶热茶另有一个tea menu,同样有非常多样化的选择,如柠檬+薄荷、姜+薄荷+罗勒、乌龙茶+枸杞子等等,甚至还有茶与马丁尼搭配的greenteani、jasmineteani、oolongteani。饮用热茶时发现连茶杯也特别讲究,往杯子内一看,里面居然是心型的!

  Heart Bistro也推出午餐套餐(星期一至星期五),两道式$28/三道式$32;晚餐套餐(星期一至星期六)三道式$38。下午茶时间另有简单的午茶菜单($6.50起),星期天则推出Sunday Brunch,两道式$30/三道式$32。

地址:Palais Renaissance #B1-08/09

No comments:

Post a Comment