Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, April 28, 2012

新主厨 新菜色 @ Equinox


  高高在上的Swissotel The Stamford酒店Equinox Restaurant,迎来身高1.9米的新师傅Chef Lee Bennett,处处“高人一等”!

  位于69楼的高级餐厅,向来以迷人的高空夜景见称。最近找来身材高大、厨艺也同样高超的Chef Lee,为食客带来更顶级的餐饮体验。
  Chef Lee来自英国,31岁,年纪轻轻已有丰富经验。他15岁入行,曾在伦敦随名厨学习,之后前往迪拜与巴黎工作,最后回到英国的米其林餐厅担任主厨。26岁那年赢得英国厨师协会的“最佳餐厅师傅”奖,成为该奖项历来最年轻的得奖者,之后也参与多个美食节目的拍摄。
  Chef Lee的烹饪理念是“back to basics”,强调“简单又美味”的美食体验。餐馆走的是现代欧式路线,师傅同时又强调传统的手法与食材的原汁原味。新菜单上推出多道拿手佳肴,都是非常经典而传统的菜色,如经典龙虾浓汤(Classic Lobster Bisque),点用时是整锅上桌,在你面前舀入汤碗热腾腾呈上,浓郁鲜美。另一道招牌菜是经典牛排(Angus Rib of Beef),同样是端到食客面前现场切割,分量很大,供两人以上点用。

  试菜当天点用的是烤羊肉(Roast Rack and Shoulder of Lamb),包括了半生熟的细嫩小羊排和全熟的羊肩肉,呈献两种不同的口感,搭配特别调配的酱汁与青葱泥,入口完全没有羊骚味,就连平时不吃羊肉的朋友也感觉美味诱人。
  不想吃得太沉重,鱼类佳肴推荐经典法国菜肴香煎比目鱼Sole Meuniere,这里的是英国版本的Dover Sole Meuniere。也是整条鱼端出来,在食客面前现场切割,分成一份一份,加上柠檬,再淋上滋味丰富的香酸酱汁,清新开胃,更带出鱼肉的细致鲜美。这道菜同样是两人以上才可点用,单人可试试另一道的香煎鲑鱼(Pave of Salmon),搭配黑橄榄、马铃薯、甜菜根等等。
  甜品点了经典的Crepe Suzette,同样是端到你面前来现场烹制,薄薄的面皮淋上香橙汁,再以酒烧热,整个平底锅燃起火来,颇有戏剧效果,品尝时微酸带甜,清新不腻。
  配合新菜单的推出,调酒师Richard Gillam也特别设计了多道全新鸡尾酒,包括开胃酒及可搭配食物的招牌饮料,如Kaffir Royale(Creme de Mure、Kaffir lime、香槟)、Rhoom with a View(gordon gin、葡萄柚、百香果、小豆蔻)等等。鸡尾酒同样强调“简单又美味”,调制手法并不复杂,材料不超过四种,可在三分钟内上桌,结合亚洲香料和英式风味,很适合在餐前餐后,对着无敌夜景小酌一杯。

Swissotel The Stamford,69楼
电话:6837-3322

试菜日期:26/1/12

No comments:

Post a Comment