Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Wednesday, April 10, 2013

正宗泰式潮州风味


  坐落在丹戎巴葛路的皇廷泰式鱼翅酒家,17年来守在同样的地点,使用同样的泰国师傅。这么多年,周边的酒楼餐厅来来去去,皇廷泰式鱼翅酒家却屹立不倒,必然有它独到之处。


皇廷红烧蟹肉鲍翅
  这里标榜的不是冬炎汤、红咖喱的常见泰国菜肴,而是泰式潮州菜。厨房里的师傅都泰国华人,因而所做出来的泰式潮州菜口味正宗,有别于一般泰式料理,也和常见的潮州菜很不一样,有如来到曼谷唐人街的鲍翅酒家,而且价格也并不昂贵。

  这么多年来,租金、食材、人工等各方面成本上升,但是皇廷泰式鱼翅酒家的名贵菜肴不但不涨价,最近反而稍微便宜了一些。老板坦言,厨房里所用的食材都很讲究,难以把价格定得太低,能够做到的就是尽量让顾客觉得物有所值,一分钱一分货。

  招牌佳肴皇廷红烧蟹肉鲍翅,原本特价$50,已经是非常划算,如今更以$36的超值价推出,错过可惜!满满的鲍翅以沙煲上桌,热腾腾一人一煲,浓郁汤羹洒上爽口豆芽与芫荽,大片鲍翅饱满扎实,搭配蟹肉和冬菇,料多丰富,单是这一道已经很有满足感。

泰式竹节蚌
  极具泰国特色的还有泰式竹节蚌,这里特制的酸辣口味非常开胃,有别于一般中餐馆里的港式作法。师傅选用来自苏格兰的活蚌,蚌身肥大厚实,鲜美爽口,搭配的泰式酱料又酸又辣,后劲十足,真的有如身在泰国。

  值得推荐的还有皇廷香炸虾饼,每片仅售$4,每天很快卖完,是餐馆里最受顾客欢迎的人气佳肴之一。虾饼是以鲜虾一只只剥壳打成虾肉,完全手工制作,再搭配师傅自己调配的泰式酱料,带有微微甜味,很适合新加坡人的口味。


皇廷香炸虾饼
  泰式酥炸鲜红斑(原价100克$8,目前特价100克$7)选用新鲜红斑鱼,肉质厚实扎实,炸得香酥,再淋上特别调制的酱汁,搭配食用的还有泰式薄脆,增添香脆口感。


  这里的干贝蟹肉炒饭具有泰式风味,有别于新加坡常见的炒饭,泰式炒饭米粒较软,湿滑而毫不油腻,加入干贝与蟹肉,很有特色。

  泰式砂煲焗鹅掌(售价$36起)选用来自法国的鹅掌,先卤后焖,整个制作过程费时12小时以上。上桌时黑黝黝毫不起眼,品尝才知道味重香浓,火候十足,非常入味。咀嚼时感觉很有胶质,软嫩的同时又有一定的咬劲,慢慢咀嚼,越吃越有味。


  饱餐一顿以后少不了要来一道泰式甜品。这里的“红宝石”都是师傅手工制作,以切丁马蹄制成,红彤彤的宛如红宝石,放进刨冰里,沉浸在香浓椰汁中,红艳艳非常诱人。

皇廷泰式鱼翅酒家
Rama Thai Sharksfin Restaurant
地址:81, Tanjong Pagar Road, Singapore 088502
电话:62226626

No comments:

Post a Comment