Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, January 9, 2007

沙田小厨

怀念香港风味

  美食爱好者想念香港风味菜肴,都懂得到芽笼的全港式小餐馆“沙田小厨”,让来自香港的老板兼掌厨人陈堇发为你烹制几道好菜。

  沙田小厨最近搬迁到新地方,同样在芽笼,如今在比较靠近加冷组屋区的芽笼三巷。地方没有以前那么热闹,但也没有那么杂乱,店面更加宽敞,停车也更方便。

  迁入新址后,沙田小厨如今有两个店面,还有私人厢房。菜单保持不变,不过,熟客都知道,陈老板有很多拿手好菜没有列入例常菜单中,只有在熟客上门特别点用时才会拿出来与你分享。

  例如那天招待媒体,师傅就特别准备了一道“赤贝日式刺身拼冰镇南非八头干鲍”。一大盘的新鲜赤贝搭配来自南非的八头干鲍,精心铺设冰上,端上桌来还冒着白烟,卖相很好。细细品尝,当然也是爽口鲜美。这道佳肴平时没有卖,主要是因为食材放着很快就不新鲜,只有在熟客点用时才去张罗最新鲜的用料。

  又如“养颜花胶靓汤”,也是使用上等花胶,熬得非常入味,汤水都呈奶白色,花胶鲜嫩,连鸡肉都煮得很软。

  一定要尝的还有“肥蟹煮拉面”。简简单单一道螃蟹拉面,看上去非常诱人。不只螃蟹肥美,汤汁还呈黄绿色。品尝时果然鲜美,一大碗还吃不够,特别要求师傅再加汤。师傅看大家吃得开怀,悄悄透露,汤汁里的秘诀是放了牛油果(avocado),把水果的淡淡甜味融入螃蟹的鲜甜,也让汤汁味道更浓。

  结束以前别忘了一人来一碗“雪蛤杏仁茶”,自家研磨的杏仁茶里,除了滋补雪蛤,还有一个鹌鹑蛋。

  除了点用菜单,沙田小厨也有多种套餐,价格十人$268/$368/$488。

  例如“欢乐盆菜宴”($268),就包括了沙田大盆菜、鱼鳔烩鱼翅、青介辣脆皮带子、银河蒸卢鱼、杞子上汤泡碧绿蔬、脆皮烧鸡、笼仔蒸糯米饭、豆沙窝饼、水果。

沙田小厨
No 8 & 10,Lor 3 Geylang
电话:6747 2483

No comments:

Post a Comment