Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, February 27, 2007

最便宜寿司

  日本料理向来给人价格昂贵的印象,日本村(Nihon Mura)走的却是大众化路线,让你以少过$1的价格品尝寿司!

  在这之前,即使是在旋转寿司店,寿司的价格也不只如此,而且还以不同颜色的盘子区分价格。日本村在去年开张以后,打破了这个局面。

  $0.99的寿司不是短期促销,也不是宣传噱头,而是货真价实地长期供应,并以多样化的新鲜材料制作,任何时间前往都有60多款不同寿司可供选择,如100%空运的鲑鱼、金枪鱼、鲜虾、鳗鱼、带子、加里福尼亚寿司等。除了旋转寿司带子上的寿司,也可以直接点用,请师傅现场制作。

  能以如此低廉的价格出售寿司,是因为大量采购货物,价格较便宜;也是因为选在邻里或租金较便宜的地方营业,把节省下来的成本回馈给食客。

  实际上,日本村是Sakura国际自助餐馆集团中的一个新品牌,走的是优质服务与优雅环境的开放式餐馆路线,卖的却是家庭式的大众化价格,平均比市价便宜20%至30%左右。

  来到Revenue House 2楼的日本村餐馆,地方非常宽敞优雅,整间餐馆可容纳450人,包括一间可以容纳150人的大型聚会厢房以及一间可容纳20、30人的榻榻米式厢房。餐馆装潢走怀旧温馨路线,深褐色的木质装潢、简单线条的吊灯,让人如置身在朴实典雅的日式村庄里。餐馆特别选用精致的日式饰品及陶制餐具,开放式厨房里使用的也是传统日式厨具,带来整体的日式用餐体验。

不设菜单 新鲜选用

  日本村的呈献方式也很特别,餐馆不设菜单,所有的食物根据不同类别放在不同的专柜。除了寿司旋转带,也有天妇罗、石锅料理、炭烧、刺身、茶碗蒸蛋、拉面等等,以及各种甜品、饮料、现榨果汁等等,每道食物都以牌子标出价格,一目了然。

  食物旁边放着一只只的木签,写上食物的名称,想吃什么只要把木签放在自己的桌子上,侍应生就会拿走送到师傅的手中,然后将烹调好的食物呈上桌。

  这么一来,餐馆可以根据最新鲜的食材,随时更换菜单,食客也可以到处走走,享受餐馆悠闲亲切的环境,同时亲眼观看开放式厨房里的师傅都在使用哪些材料、如何烹制佳肴。

  例如,来到串烧专柜,可以看到师傅使用的是传统炭烧在进行烧烤,而不是使用煤气或微波炉。就连所用的炭,也是日本料理专用的木炭,非常专业。来到茶碗蒸蛋的角落,可以看到厨房使用的是传统日式蒸笼,四方形的木盒是专程到日本订购。海鲜部分还可以看到活虾在鱼缸里游动。

  比较讲究的食客,也可以在这里找到一些高档食材,如波斯顿龙虾明太($30)、龙虾刺身($30)、生蚝刺身($8)等等。不过,基本上,多数的食物走大众化路线,鲑鱼刺身$5.90,手卷寿司由$2.50起,可说是丰俭由人。

日本村(Nihon Mura)

#02-02,税务大厦(Revenue House)
55 Newton Rd(Novena地铁站对面)
电话:6253-2469
时间:上午11时30分至晚上9时30分
*停车场非常宽敞,有400个停车位,周末和办公时间过后per entry $1。

No comments:

Post a Comment