Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, May 15, 2007

非一般Pizza

提起比萨,脑中会有既定的概念。其实,现在的比萨餐馆已经脱离传统框框,比萨口味从意大利走向亚洲,比萨馆菜单走向多元化。创新的尝试、不一样的感觉,带来新的惊喜。

California Pizza Kitchen

  翻开菜单,惊讶地发现这家源自美国的比萨餐馆,居然有这么多种亚洲口味的选择!

  而且,亚洲口味不是特别迎合本区域市场,菜单全球划一,即使去到美国也可以吃到同样菜式,可见亚洲式比萨已蔚然成风。

  更难得的是,California Pizza Kitchen甚至已经不只是一家比萨餐馆。除了供应比萨,还有完整菜单的前菜、热汤、沙律、面食、三文治、甜品、饮料等等,选择极为多样。

  一般来到比萨餐馆,就不会想到能够吃到Thai Curry Noodle($18.90-$21.90)。连面条也是我们熟悉的黄面(不是意大利面),可以选择鸡肉或虾,炒上香菇、洋葱、西兰花,有泰式咖喱的香味。

  其他小菜选择也很多,最为特别的是Szechuan Orange Chicken Lettuce Wraps($10.90-$18.90),大片的生菜叶,自己动手包上鸡肉或虾肉,其他馅料还有香菇、萝卜、马蹄等等,淋上亚洲风味十足的四川酱汁,有如薄饼一样送入口中,口感清新爽脆。

  享用比萨之余尝尝青菜沙律,换换口味,吃起来也不那么腻。沙律当中的新选项还有Grilled Vegetable Salad($10.90-$15.90),蔬菜当中包括芦笋、茄子番茄、玉米等等,经过烧烤而没有一般沙律的生吃感觉。另外再铺上一层新鲜鳄梨增添清脆口感,也可以额外加上鸡肉($3)或小虾($3),更加美味。

  比萨方面,可以尝尝充满异国情调的The Greek($18.90)。比萨上面有一层新鲜冰冷的黄瓜、番茄、橄榄等等搭配传统希腊的Tzatziki酱汁(含mayonnaise、yoghurt、酸奶、黄瓜、薄荷叶),带来清新的地中海口味。  

  其他的独特口味比萨还有Mango Tandoori Chicken($17.90)、Peking Duck($19.90)等等,但是看到名称已经令人充满想象。特别值得推荐的还有B.L.T.($18.90),取名自同名三文治,意思是Bacon、Lettuce、Tomato,在比萨饼上铺一层新鲜蔬菜,口感和味道就像三文治一样!

  这里所有的甜品也是由美国直接进口,尤其是Key Lime Pie($7.90)是正宗的佛罗里达口味。实际上,这里的所有面团也都是由美国直接入口以确保原汁原味。另外值得一提的是,California Pizza Kitchen也很关注饮食健康,除了在菜单上引入大量蔬菜以缓和比萨的油腻感,所有比萨也使用低脂肪乳酪而且不含trans-fat。

地址:
California Pizza Kitchen
Forum the Shoppin Mall #01-42
电话:6836 0110
外卖订购:6339 9883

Oishi Pizza

  以亚洲口味闻名的Oishi Pizza,最近也更新菜单,带来更多流行亚洲口味及健康选择。所有的Oishi Pizza都是薄片式,洒上柴鱼片和海藻,带来日式感觉。

  令人深感好奇的亚洲口味就包括泡菜口味的Kimchee Chicken、日式辣味的Wasabi Seafood、日本咖喱味的Japanese Curry Chicken / Beef、鳗鱼与青菜的Unagi with Country Greens等等。

  讲究健康的比萨爱好者,可以点用含有较多蔬菜的Chicken Ham & Shitake或Eggplant Tomatoes and Shitake。

  此外,新菜单上也推出许多新的side order,包括迷你章鱼、unagi pasta、炸鸡翅、Korokke(日式马铃薯饼)、天妇罗虾等等,让你在享用比萨的同时也可享受日式小吃。

  Oishi pizza分大中小三种尺寸,价格分别为$22.90/$29.90/$35.90,目前有1-for-1买一送一促销。
地址:
·3 South Buona Vista Rd, #02-15, The Village Centre
·215P Upper Thomson Road
·10 Jalan Serene #02-12, Serene Centre
询问:6555 5656

No comments:

Post a Comment