Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Friday, September 26, 2008

台湾点水楼

  在台湾吃小笼包,马上想到的是鼎泰丰。不过,除了这家老字号,这些年来台湾市场上也出现了众多竞争者。尤其近几年来,点水楼的声势奋起直追,很多旅游指南里都有介绍,分店也越开越多。


  点水楼主打江南美食,同样以小笼包为卖点,但装潢更具现代感,环境也更为舒适。最特别的是,点水楼在菜式设计方面也很花心思,除了例常的点心与套餐,还不定期推出主题性套餐,巧立名目吸引好奇食客。



  到访之时适逢推出“五行开运餐”,明明是普普通通的小笼包、蒸饺、炒饭、高丽菜,在餐馆的巧妙包装下,根据颜色区分出金、木、水、火、土,各别代表不同的运势,让你边吃边开运。


  前阵子更加受到媒体瞩目的还有别开生面的“金庸宴”、“张爱玲宴”及“徐志摩宴”等以知名华人作家文学作品为名的菜色,其中更因为金庸三度光临点水楼,共端出“金庸江南宴”、“碧血英雄宴”及“金庸群侠宴”等佳肴,最为人所津津乐道。

No comments:

Post a Comment