Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, November 16, 2010

海鲜共和国


  新加坡著名的海鲜酒楼很多,各有所长,如果只能选择一家,真是难以取舍……

  全新登场的新加坡海鲜共和国(Singapore Seafood Republic),却能够让你在同一个地点,吃到本地四大餐饮集团的招牌菜。


  坐落在圣淘沙名胜世界的新加坡海鲜共和国,由珍宝海鲜、国际海鲜市场及酒楼、棕榈滩海鲜和同乐集团联手打造,所呈献的菜肴包括四大餐饮集团的招牌菜,如极具代表性的辣椒螃蟹、黑胡椒螃蟹、咖哩螃蟹等等,也会精心设计出各种不同口味的珍馐。

  全新餐馆占地8000 sq ft,独立式楼宇分上下两层,可容纳260名客人。餐馆位于名胜世界的Waterfront,望出去就是一片海景和对岸的怡丰城景观,让你心旷神怡地赏海景、吃海鲜。

  新加坡海鲜共和国其实是在2008年在日本开业,最近才回到新加坡。当时,新加坡国际企业发展局有意把本地海鲜佳肴介绍到日本,因而找了几家本地海鲜楼与日本伙伴合作。本地海鲜去到日本以后反应很好,短短八个月,东京就开了第二家分店。新加坡海鲜共和国在日本的第三家分店,预计明年初在大阪投入服务。

  新加坡海鲜共和国的菜肴集合四家餐馆所长,菜单上有70多道佳肴,都是从棕榈滩海鲜、国际海鲜市场及酒楼、珍宝餐饮集团和同乐餐饮集团的菜单上精挑细选出来的招牌菜。点用和 品尝时难免为猜测哪道菜来自哪家餐馆,增添了不少话题和趣味。不过,工作人员不会告诉你答案,菜单上也没有注明是哪家海鲜餐馆的菜肴,而是希望以整体形象打响知名度。四家餐馆的主厨们也在合作构想新菜,日后将推出更多具有新加坡特色的海鲜佳肴。


  新加坡海鲜共和国的菜肴以螃蟹为主打,单单螃蟹菜肴就有9种烹调法,包括:新加坡辣椒螃蟹、黑胡椒螃蟹、白胡椒螃蟹、椒盐炒螃蟹、金丝牛油螃蟹、咸蛋炒螃蟹、清蒸螃蟹、泰式螃蟹和甘香炒螃蟹等。其中如辣椒螃蟹就是珍宝海鲜著名的招牌佳肴,用14种材料以该餐馆秘法制作。试菜当天也点了鲜拆蟹肉米粉,这道米粉的上汤熬足6小时而成,蟹肉是用手拆卸的鲜活斯里兰卡螃蟹肉,汤底鲜甜,蟹肉鲜美。

  和一般海鲜餐餐馆一样,菜单上还有鲍鱼、龙虾、活蚌、游水活鱼、活虾、海产、烧烤、肉类、蔬菜、面、饭、甜品等多种类别,为响应环保,不提供鱼翅菜肴。

  前菜的泰式海鲜沙律($14)和烤娘惹鳕鱼乌打($12)都具有浓浓的泰式风情,令人联想到擅长泰式风味的国际海鲜市场及酒楼。肉松茄子($6-$12)把茄子炸得外脆内香,铺上一层满满的鸡肉松,同样是芳香诱人。

  这里的龙虾分别来自澳洲、本地和波士顿,也有十多种不同作法,我们点用的是本地龙虾玉露煲。上桌时看到汤汁呈橙红色,以为一定很辣,入口却发现辣度其实很温和,倒是酸味很够劲。原来是以陈皮、金华火腿、少许牛奶、青柠檬和辣椒油一起熬煮,加上龙虾本身的鲜甜,搭配的冬粉更饱吸了汤汁的浓郁香味。

  游水活鱼有东星斑、海红斑、顺壳、老虎斑、金目炉、尼罗红等,七种作法。活虾和虾球也各有好几种作法。肉类方面,除了常见的鸡肉、猪肉,也有鹿肉、雪花和牛、羊扒等等,其中杏香咖啡排骨($8.80)是以澳大利亚精选的排骨制作,里里外外都是浓浓咖啡味,上面再洒上香脆杏仁片。

  值得一尝的还有金瓜干贝蟹肉扒津白($20-$40),浓稠汤汁是以上汤加上金瓜熬制,白菜炖得很软,上面洒上脆脆的干贝丝,入口都是鲜甜滋味。

  甜品也很有本地特色,如传统的白果芋泥、炸香蕉、Chendol,西米露里也淋上椰糖(Gula Melaka),很适合本地人的口味,也很适合推荐给到圣淘沙游玩的外国朋友。

地址:圣淘沙名胜世界,26 Sentosa Gateway #01-292 Waterfront
电话:6265-6777

No comments:

Post a Comment