Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, December 7, 2010

爱韩食 @ Sarang


  韩国料理在本地日趋受欢迎,新开张的Sarang来到美食荟萃的Orchard Central,针对乌节路年轻时尚的族群。

  Sarang在韩文的意思是“爱”,一年多前设在科学园通道的科学中心,最近在Orchard Central重新登场,带来不一样的菜单,形象也比较时髦轻松。餐馆位于7楼,户外吧台俯瞰乌节路,高高的天花板上转动着大型吊扇,周末播放韩国流行音乐,气氛休闲。

  餐馆老板来自韩国,移居新加坡多年,发现在新加坡很难找到多样化的韩食滋味。这些年来,韩国的餐饮风味变化很多,新加坡的韩国餐馆却还停留在过去的模式。开设Sarang,就是要提供当今首尔的主流菜肴。

  主厨Jung Yun Yur只有31岁,却已有丰富烹饪经验,从12岁开始学习烹饪,更在大学里主修韩国美食,毕业后在韩国著名的Lotte Hotel工作。这回来到新加坡,带来许多妈妈口味的正宗韩国佳肴。在年轻师傅的领导下,菜单上的菜肴依然是传统口味,却取了有趣的英文名字,例如Bulgogi烤肉称为World Star($12.80)、石锅拌饭bibimbap称为DJ rice($8.80)、人参鸡汤面称为Just like grandma's($8.80)。

  Chef Jung的招牌菜是Drunken Pork($15.80),肥瘦相间的五花肉片以酒腌制以后,在铁板上烧烤出油脂味和肉香。另外还有一道五花肉佳肴Awesome bossam($15.80)是把肉片在红酒上蒸熟,上桌时附带一碟生菜,食用时把肉片沾上自家特制的酱料,搭配泡菜用生菜包裹,大口送入口中。值得一提的是,这里的泡菜都是厨师亲手腌制,制作过程中没有经过发酵,因此味道没有那么重,口感也比较清脆。

  值得推荐的还有部队锅(Army Stew,$12.80)。原来,早期的穷人没饭吃,只好到驻扎当地的美军营外翻找残羹,找到的剩菜都丢入锅子里一起煮,久而久之就成了一道经典韩菜。因此,火锅里可以找到西式午餐肉、香肠、水饺,连同韩国人爱吃的豆腐、金针菇、泡菜、白菜等等,非常开胃。

  韩国人爱吃牛肉,菜单上最受瞩目的是Godfather与Godmother($48),同样是300克的大片烧烤牛肉,肉质弹牙香嫩,使用不同的酱料,爸爸比较辛辣,妈妈带有果味。

  深受年轻人喜爱的还有一道Sun and Moon($8.80),基本上就是泡菜炒饭搭配一个煎得半生熟的荷包蛋,上桌以后把蛋黄蛋白与炒饭在一起搅拌食用。吃得腻了来一道Ginseng porridge($6.80),药材味不至于太浓,淡淡的香味恰到好处,而且,店家透露,是因为师傅的亲戚在韩国种植人参,才能够以这么平价的收费供应人参佳肴!

  甜品推荐Papa Pancake($4.80),据说是源自当年胡人吃的年糕,pancake里有蜜糖、花生、肉桂,口味香甜。

地址:#07-01 Orchard Central
电话:6773 1322

No comments:

Post a Comment