Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, June 26, 2012

The Mango Tree


  东海岸公园Marine Cove关闭,美好而熟悉的海滩用餐风情不再。原本位于Marine Cove的The Mango Tree印度海鲜餐馆,告别了开店至今营业了12年的旧址,以及悠闲的海滩情调,搬入购物中心。新店面位于112 Katong,同样是在东部,但环境明显不同。
  来到新店,店家努力重现原店精神。装潢保留了浓浓的印度风情,有两间精致的私人厢房,还设有户外餐区,营造悠闲气氛。搬不过来的是原店门口的芒果树与海景,但原有的菜色与精神一律保留,还增添了大约10%的新菜。
  The Mango Tree以印度海岸风情为卖点,由于原店设在海边,决定以印度西南地区的沿海菜肴为主,也提供南印度与北印度的特色菜。当年是本店也是本地第一家同时提供北印度与南印度菜肴的餐馆。
  前菜就尝了多道海鲜,如北印度的蒜蓉烤虾jhinga lahsuni($11.90)、中部沿海地区的黑椒烤鱼Ukhadi macchi($11.90)、炸虾Koliwada prawns($11.90)。海鲜之外,推荐北印度的烤鸡串Murg Achari Tikka($7.90),搭配腌芒果和芫荽。而个人最欣赏的是辣虾汤Cheemeen Soup($5.90),也是店内最受欢迎的菜肴之一,入口辛辣,但浓浓香味令人停不了口。

  印度餐主食是各种印度烤饼,这里的选择也很多样化,单是naan($2.80-$4.20)就有不同口味如芒果、蒜味、牛油、乳酪、海鲜、原味等等,同时也提供南部地区的其他饼类,如薄片状的appam、tandoori roti等等,还有类似印式甜点Putu Mayam的米粉类主食。
  饼类一般搭配带有浓郁酱汁的菜肴,如鸡肉可选择带有masala香料味道的Chicken Chapora($16)或番茄酱汁的Murgh Makhani($16)。海鲜类推荐Meen Polichatu($20.90),鲳鱼肉用香蕉叶与香料包起来烧烤,卖相有如我们熟悉的乌打。


  甜品方面,有本地比较少见的Semiya Payasam($6.50),源自南印度,甜奶中有果仁与香料的特殊香味。

地址:#03-11 112 Katong Mall
电话:6604 9661

试菜日期:13/6/12

No comments:

Post a Comment