Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, July 9, 2013

河鱼之王“忘不了”

  马来西亚最贵河鱼“忘不了”,如今在新加坡也可尝到。坐落在芽笼3巷内的利宝饭店,最近拿到“忘不了”的货源,长期在餐馆里推出这道原本难得一见的佳肴(需提前预订)。


  利宝饭店是由来自香港的名厨陈堇发师傅所创立,新年前从如切乔迁回芽笼3巷,陆续推出各种新菜肴。

  “忘不了”是野生河鱼,人们戏称取名为“忘不了”是因为价格太贵,一吃即永远难忘,其实“忘不了”是译自原名Empurau。此鱼原产于马来西亚砂拉越拉让江上流,生长在深山清澈湍急的河水,吃河流两岸掉下来的森林野果长大,因而肉质带有脂肪和果香。由于水质干净,游鱼生长其中,运动量又大,鱼肉细致鲜美。“忘不了”游泳的速度是河鱼之冠,不容易捕捉,因此价格昂贵。

  野生“忘不了”相当罕见,叫价有时高达上千元,甚至有钱也买不到。为满足食客,市面上如今也出现养殖的“忘不了”,但利宝使用的是来自马来西亚的野生“忘不了”,目前市价为100克$38,已经算是比较便宜。

  老板解释,此鱼以两公斤左右最为理想,太小油脂不足,太大皮肉较粗糙。采访当天使用的是两公斤左右的鱼,算起来也要超过$700!

  这么昂贵的鱼,最好是清蒸才能品尝到鱼的鲜美味道。师傅把鱼煎香再蒸,上桌时以葱丝和芫荽点缀。“忘不了”的特点是鱼鳞也可以食用,这里的做法是把鱼鳞炸得金黄酥脆,上桌时铺在上面,非常诱人。

  入口细细品尝,鱼肉白皙细嫩,幼滑香甜,身上布满鱼油,满口芳香鱼脂,没有鱼腥味。吃了细滑鱼肉,再搭配香脆鱼鳞,口感更加丰富。

松露油脆芋丝
除了价格高昂的“忘不了”,餐厅里也推出多个超值的套餐,如“家庭欢乐套餐”原价$338,特价$288,共有九道菜肴,可供10人享用。套餐中的“松露油脆芋丝”,把芋头炸成香脆细丝,拌着芳香松露油,举筷间都是香味。另一道的“杏仁汁炖乌鸡汤”,奶白色的汤水鲜浓入味,乌鸡肉软嫩不硬。

  其他套餐还有“精选大盆菜宴”,包括盆菜在内有8道菜肴,可供10人享用,特价$688;“宴客佛跳墙宴”包括佛跳墙在内有9道菜肴,供10人享用,特价$488。

  此外,店内也推出香港猪骨粥汤火锅,汤底是用大骨和猪手熬汤三四个小时,再混入另外熬煮的粥,火锅共有15种配料,包括10头鲜鲍鱼、鲜制鲮鱼球、手打墨鱼球、红脚海虾等等,收费每人$28(最少4人)。


地址:8-10 Geylang Lor 3
电话:6748-6618

No comments:

Post a Comment