Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Wednesday, July 2, 2008

Yotei新登场


拥有多年经验的日本旋转寿司店,如今以全新品牌Yotei重新出击。

  来到Forum Shopping Mall的这家日本餐馆,发现熟悉的黄色招牌不见了,餐馆换上全新名称,菜单与装潢也焕然一新,就连餐具都不一样了。不过……师傅和工作人员,又似乎是原班人马?

  原来,老板原本经营日本连锁旋转寿司店,最近决定自立门户,开创属于自己的品牌Yotei。改头换面以后,原本的多家分行精简到目前的Forum与Marina Square两家(樟宜机场设有外卖专柜),菜肴档次则稍微提升,定位为比一般旋转餐厅稍微高档一些的家庭式日本餐馆。

  全新品牌的Yotei刚于5月1日开始营业,餐馆保留了旋转寿司座位和两间榻榻米私人厢房,菜单上推出许多新项目,都是师傅Calvin的精心杰作。

  简简单单的茶碗蒸蛋($6),这里的作法在鸡蛋里加入带子、鸡肉、香菇、虾,更有层次感。招牌的Yotei Maki($13.80),饭团上除了常见的橙色鱼卵,也采用黑色鱼子,带来不一样的口感。最特别的是Ankimo Sashimi($15.80),也就是生吃鲶鱼(monkfish)肝,入口稍有腥味,口感软滑丰腴。

  吃日本料理当然要点用刺身,这里的生鱼海鲜都是直接由日本运来,刺身精选($38.80)可以品尝到鲔鱼、鲜贝、虾、鱼卵、鲑鱼、剑鱼等等,非常新鲜。不想吃得太生,也可点用auburi salmon($13.80),外熟内生,入口不至于有生味,咀嚼时又保留了生鱼的口感。

  几个人一起用餐,也可点用一道Suki Yaki($19.80),材料包括香菇、冬粉、鸡蛋、牛肉、豆腐、胡萝卜、金针菇、日式鱼饼、蔬菜等等,汤底带有甜味,非常鲜美。

  想来点爽口小吃,酥脆的莲藕片Renkon Chip($4.80)炸得有如同马铃薯片一样,同样爽口的炸鲑鱼皮($4),也很适合用来下酒。

  Yotei的名称取自北海道最高的山峰Mount Yotei(羊蹄山),餐馆希望今后也能推出更多具有北海道特色的佳肴。以目前来说,餐馆的乌冬面就是特别由北海道进口,属于扁状的inaniwa udon,有别于一般粗肥的乌冬面,面条香滑软Q。

  甜品方面,也推出特别的北海道雪糕,如绿茶雪糕、红豆雪糕。值得一尝的还有北海道千层糕($6),层层相叠的薄饼片,夹层里有巧克力或香草口味,口感柔软,香甜细腻。

Yotei
#01-16 Forum Shopping Mall
电话:6734 2513

No comments:

Post a Comment