Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, June 12, 2010

到水相餐厅感受四季

  来到台中水相餐厅,未入门已先动容。偌大一座独立建筑,简直有如一家设计酒店。整座位建筑很有气势,建筑两翼之间环绕着大片水池,餐厅仿佛漂浮在水面上。夜晚的灯光照明下更是绚丽耀眼,大片的落地长窗,把室内景观倒影在水面上,处处光影晃动,疑幻疑真……


  比起台北,台中市能够找到更多这类的特色餐厅。整体来说,台中的建筑会比台北更具空间感,也更能够表现个性。就连快餐店也能够拥有自己的停车场、独立的双层建筑,宽敞的空间令人羡慕。当地的餐饮业者,更喜欢把台中店面设计得独具特色,大玩主题性设计,时髦而展现气派。


  2006年开张的水相餐厅,据说曾获台中市长的特别推荐而人气飙升。然而即使未经任何人推荐,这样的一座特色建筑,只是路过也会多看一眼,忍不住想要入内一探究竟。

  外观华丽气派,庭院水景带有禅风,入内又是完全不同的景观。餐厅里分成不同餐区,以四季为装潢主题,呈现出春、夏、秋、冬四种不同景观。一楼的两翼,分别是春天馆与夏天馆,春天馆穿插绿色植物带出春意,户外设有露天餐桌;夏天馆为红色调的温暖色系,辟为另一家餐馆红巢烧肉工房,供应日式烧肉与酒吧的。二楼以白色为基调,秋天馆融入金褐色的秋天色泽,冬天馆是纯白色的世界。中间还有一个特别设计的厢房,全白的天花板与墙面上装饰着闪亮的叶子设计,有如落叶翩翩。

  饮食走国际路线,以西餐为主,却也能够找到日本拉面、火锅料理,甚至还有一道新加坡酸辣鸡!装潢那么高级,价格却还在合理范围内,主菜价位介于台币200-400之间,再加129元便可升级为套餐,包括沙律、面包、浓汤、饮料、甜品,相当划算。

  不知从何着手,菜单上有一页列出餐厅的十大排行榜人气料理。一群朋友每人各点一样,就能尝出餐厅的精华。

  名列榜首的是招牌佳肴“Aqua碳烤精选美国纽约克牛排”(台币420元),也许是烤得太熟,所选牛肉部位也不尽理想,个人并不欣赏。同样是人气美食的“Aqua红酒炖牛肉饭”(台币230元),倒是炖得软嫩入味,红酒酱汁拌着白饭食用,比较适合华人的口味。当地朋友点了“Aqua招牌锅”(台币280元),小火锅里有海鲜、肉类、菇类,汤底鲜美,也很令人满意。重口味的朋友也可试试泡菜火锅,汤底带酸,非常开胃。


  来自新加坡的游客,最感好奇的当然就是“新加坡酸辣鸡腿排饭”(台币210元)。上桌一看,主角是很大一块的去骨鸡腿排,外层香酥,肉质丰厚扎实,淋上接近泰式口味的酸辣酱汁,还搭配两个可爱的三角形紫米饭团,味道还算不错,不知到底和新加坡有什么联系,却显然是极受欢迎的人气菜肴之一。

  即使不想在这里用餐,拨个时间到这里喝茶坐坐,感受台中的特色空间,也是不错的体验。饮料方面选择很多,随手一翻菜单,估计有上百种选项。点了经理推荐的水果茶,上桌时吓了一跳,超大分量,简直是拿个水壶来当玻璃杯!

地址:台中市西屯区惠中路一段117号
网址:www.aquatea.com.tw

No comments:

Post a Comment