Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Thursday, December 1, 2011

拉面玩家更好玩

  来到拉面玩家(RamenPlay),发现除了拉面以外,还有很多其他选择。传统上,日本拉面馆只卖拉面,但拉面玩家最近翻新了菜单,除了原有的拉面与小吃之外,增添了不少新菜色,满足本地食客喜欢多样化选择的用餐习惯。花样更多,也增添用餐的趣味性。

新菜单如今有超过30道菜肴,其中就包括多道饭类选择,让不爱吃面的朋友也可以上门用餐。值得一提的是,所有的米饭都是采用日本著名的新泻米烹煮而成,晶莹剔透,确保任何一道饭都同样美味。其中如黑芝麻炒饭($10.80),看起来一点也不起眼,但却散发芝麻的香氛,值得一试的还有猪肉石锅饭($12.80),端上桌时还在滋滋作响,冒着浓烟,食用以前先把猪肉、洋葱、海带等等,连同铺在上面的生鸡蛋一起拌入饭内,芳香诱人。

招牌的拉面,如今有更多不同的汤底,包括酱油、猪骨、kotteri(浓郁)、双料汤、味曾、咖喱。我们点用的是猪颈肉双料汤拉面($16),汤底时以酱油、猪骨和鱼油熬制而成,猪肉是采用脸颊的部位,比较细嫩,搭配的竹笋是来自日本新泻,浸泡了三天特别腌制,口感清新。又如招牌的蔬菜玉米味曾拉面($11.80),这是拉面馆里常见的一道面食,但这里的汤底所用的味曾也特别讲究,师傅是从百多种味曾当中选出最合适的七种,自行调配,味道更复杂、更有层次感。

  熟客也许会发现,拉面的分量稍微变小了,不是偷工减料,因为价格也相对降低,这也是迎合食客需求,让你腾出空间还可点用其他小菜。

新菜单上还推出一些好玩的菜色,如特级豆腐蛋煲蒸($6.80),在食客面前用一个小锅子现场蒸煮,作法是把特制的豆浆放入锅内,在设定的13分钟内打开锅盖,即可享用现煮的丝滑豆腐。又如拉面玩家竹筒鸡(1个$3),一条条的竹筒里装着鸡肉,沾着生鸡蛋食用。其他小菜还有龙虾沙律($6.80)、明太子羊角豆($4.80)等等。

  甜品方面同样选择众多,如黑芝麻布丁($3.80)、柚子布丁($3.80)等等,而饮料方面如今也有多达16种选择,如超级柚子冰($4.80)、柚子酸奶冰($4.80)、绿茶奶雪($4.80)、奥利奥奶雪($4.80)等等,逛街累了,很适合与几个朋友坐下来喝一杯。

试菜日期:12/9/2011

No comments:

Post a Comment