Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, September 6, 2014

精美礼盒 展现创意

2014 Mooncake Part 6


  一盒月饼也就是几块糕饼,衬托起整个形象的,其实是月饼礼盒。这也是月饼比一般糕饼身价更高的原因。过度包装虽然不符合环保原则,但只要设计得巧妙,月饼吃完后,盒子还可留作其他用途,一点也不浪费。

  除了设计上的美观、盒子的实用性,一些月饼礼盒更注重的是以礼盒的实质内容,带出奢华富贵的气派。

香格里拉月饼礼盒设计精美

  今年最漂亮的月饼礼盒,首推香格里拉(Shangri-la Hotel)的旗袍式设计!雍容华贵,典雅大方,具有浓浓的东方情调,却又充满设计感。经典礼盒售价$136.95,每盒8个,包括双黄白莲蓉、单黄白莲蓉、香宫五仁、纯白莲蓉。

灯笼造型的凯煌酒店月饼礼盒。

  凯煌酒店(Concorde Hotel)今年的月饼盒很有巧思,月饼取出来后,精美盒子可以用来存放物品,也可摇身一变成为一盏台灯。值得一提的是,这家酒店的月饼有halal清真认证,很适合大机构里的中秋庆祝会,月饼切开来大家都可享用,盒子用作灯笼,点缀会场。每盒60元至68元。

玉楼的玉坠小抽屉

  富丽敦酒店(Fullerton Hotel)玉楼月饼礼盒装在具有东方色彩礼盒中,长形盒子由四个抽屉组成,每个小抽屉上有一块玉,带出餐馆的名称,轻轻拉开来各装着一个月饼,吃完后可以用作首饰盒或存放小物件。

  酒店也推出限量版礼盒富丽敦黄金十五月,每盒有一个大型的八黄月饼,搭配14个不同口味的迷你烘皮月饼,售价为189元。

梁苑月饼盒也是装酒瓶的袋子

  梁苑集团(Neo Garden)今年的月饼盒也很实用,直立长型硬壳盒子,枣红色仿皮面料,前方以拉链拉开,四个格子装有四个月饼,吃完后把间隔拿开,变成携带酒瓶的袋子。月饼售价48元起,也有多种送礼配套可供选择。

乐宫中秋极品礼盒

  百乐酒店集团(Park Hotel Group)今年推出两种特别礼盒。乐宫中秋极品礼盒装在高贵雅致的紫色盒子里,售价128元,含有一瓶375毫升的Veuve Clicquot凯歌皇牌香槟,里面的4个月饼也是特别矜贵的黄金燕窝蜜蓉核桃蔓越莓;乐宫中秋贡品礼盒使用金色盒子,售价75元,含有一瓶200毫升的波特嘉金瓶气泡酒,以及4个传统烘皮月饼。

李白历年来的月饼礼盒一览
李白,今年以缎面花卉为主题

  喜来登酒店(Sheraton Towers)的李白每年也在礼盒设计上格外用心,历年来推出的有不少特色形状,今年的设计采用缎面的花卉主题,以烫金线条画出寓意富贵的牡丹花,不同盒子上的图案各不相同,拉开来还可以站立。盒子中央有金色的“李白”标志,增添诗意。限量版优质精品礼盒,更有三款设计可供选择。传统白莲蓉每盒66元,选用限量版优质精品礼盒,每盒88元。

满福苑礼盒以蝴蝶为主题

  洲际酒店(InterContinental Singapore)满福苑,今年再次与南洋艺术学院合作,支持本地学生,并以代表满福苑的紫色与蝴蝶为主题。紫色盒子打开来是四个小盒子,各有一只翩然欲飞的蝴蝶。月饼吃完后,盒子可以用来盛放糖果零食,摆在客厅里款待亲友。

四川阁饼盒,抽屉可存放物品,盖子可当作相框

  费尔蒙酒店(Fairmont Hotel)四川阁,今年再次推出多用途精美礼盒设计。盖子取下来可以当作相框,盒子本身还附带抽屉,拉开来可以当作珠宝盒来使用。礼盒有红色和金色两种选择,金盒包装为比较高级的限量版设计,采用模仿皮革的质地,增添奢华感,送礼更大方。四川阁冰皮月饼售价58起,限量版礼盒包装78元;传统烘皮月饼60元起,限量版礼盒包装82元。

金牡丹奢华精选礼盒

  港丽酒店(Conrad Hotel)的金牡丹奢华精选礼盒,售价148元,包装典雅高贵,打开来除了4个传统烘皮月饼,下面还有一个抽屉可以拉开,里面是Ronnefeldt白牡丹茶和一套茶叶过滤器。

大华酒店的鱼尾狮限量版精装月饼

  极具本地特色的还有大华酒店(Majestic Hotel)的限量版大华鱼尾狮万代兰精装月饼(每盒88元),配合新加坡明年的50周年而推出,黄色礼盒里装了4个鱼尾狮造型和2个胡姬花形状的烘皮月饼,馅料为低糖白莲蓉、夏果、核桃、瓜子、斋蛋黄。

可爱的面包物语吉蒂猫礼盒


  精美礼盒一般用来馈赠长辈,而面包物语除了推出抽屉式的多用途礼盒,也推出一款吉蒂猫礼盒(38元8角),很适合送给小朋友。粉红色的长型盒身有如珠宝盒,打开来有四个吉蒂猫主题的圆形小盒子,里面的月饼为莲蓉夏果和莲蓉蔓越莓口味,上面当然也有超级卡哇伊的吉蒂猫图案。

2014年月饼市场大搜查

精彩回顾

No comments:

Post a Comment