Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, September 2, 2014

西式月饼口味

2014 Mooncake Part 4


  西洋甜点式的月饼,以圆形巧克力取代传统咸蛋黄的做法最为常见,再加入少许酒香,丰富了月饼的味道。其他较受欢迎的口味还有茶与咖啡,而不同品种的咖啡与茶,也为月饼注入不同的特色。

濠景Moscato甜酒月饼

  濠景酒店(Riverview Hotel)今年主打的是Mini Moscato with Mixed Berries Snowskin(8个58元),冰皮里注入Moscato甜酒的味道,馅料的白莲同里加入略带酸味的莓果,中和了甜味。这款新口味月饼也以礼盒形式售卖,一盒月饼加上一瓶Brown Brothers Moscato,售价96元。酒店的其他两款冰皮月饼为迷你榴连口味和绿茶与白巧克力口味。

百乐酒店冰皮月饼

  百乐酒店集团(Park Hotel Group)今年的新口味中就有三款以巧克力入饼。冰皮翡翠椰香巧克力,饼皮为香兰味道,内馅为椰子味道的巧克力。冰皮金干邑巧克力,散发干邑的酒香。冰皮至尊牛轧巧克力,在莲蓉里加入牛轧糖与巧克力,增添口感。(每盒8个,58元)

乐天迷你特色巧克力松露冰皮月饼

  乐天餐饮集团(Paradise Group)主打的是迷你特色巧克力松露冰皮月饼(4个30元,8个54元),自两年前推出一直深受欢迎。每盒包括了黑色与白色月饼,黑巧克力饼皮搭配白巧克力松露,白巧克力饼皮搭配黑巧克力松露。今年推出的新口味冰皮月饼则以茶与咖啡为主,包括西式的Earl Grey红茶、传统的客家擂茶、芳香的阿拉比卡咖啡,以及甜美的巧克力摩卡口味。四种新口味以“月满芳馨冰皮精选”的组合形式推出,每盒4个(28元)或8个(50元),每种口味都可尝到。

李白迷你绿茶玫瑰菓朱古力白莲蓉

  喜来登酒店(Sheraton Towers)李白今年的三款冰皮月饼(每盒8个,56元)都含有巧克力,两款新口味分别为迷你柠檬朱古力白莲蓉迷你绿茶玫瑰菓朱古力白莲蓉,前者为清新柠檬味,后者是淡雅玫瑰香。

君悦Champagne Truffle

  君悦酒店(Grand Hyatt)没有中餐馆,所推出的月饼都是由西洋糕点师傅制作,主打的冰皮月饼,酒味巧克力也是一大特色。除了新推出的水果口味,其他月饼都取材自西式甜品与酒类,月饼连中文名称都没有,单看名字,就是一道道西洋甜品,如:Caramel sea salt truffle(焦糖海盐巧克力)、Lychee martini truffle(荔枝马丁尼巧克力),每盒8个69元。与月饼同时推出的还有一系列麻将造型和中国象棋造型的夹心巧克力,内馅为莲蓉、黑芝麻、红豆、金桔等,绝对是中西结合。

四川阁迷你冰皮瓜子玉米马蹄莲蓉月饼

  费尔蒙酒店(Fairmont Singapore)四川阁,历年来推出的酒味巧克力月饼都很受欢迎,今年再次推出的有迷你冰皮蔗酒葡萄干巧克力月饼(8个59元)、迷你冰皮百利巧克力月饼(8个59元)、迷你冰皮香槟巧克力月饼(8个60元),个别选用不同的酒类搭配不同巧克力,非常讲究。而今年新推出的口味却不用酒也不含巧克力,新的迷你冰皮瓜子粟米马蹄莲蓉月饼(8个58元),结合了瓜子、玉米、马蹄三种味道,提供不一样的选择。

金牡丹冰皮月饼

  同样推出玉米与马蹄组合的是港丽酒店(Conrad Hotel)的金牡丹,迷你冰皮马蹄粟米椰果(8个60元)用料中多了椰果,也就是俗称的亚答籽,增添口感。 金牡丹的其他三款冰皮口味还包括:迷你冰皮柚子瓜仁、迷你冰皮咖啡拿铁、迷你冰皮香兰白巧克力。

万豪意式咖啡香草豆奶油冻冰皮月饼

  万豪酒店(Marriott Hotel)今年推出的两款新口味月饼,除了水果味的香椰柠檬冻冰皮月饼,另一款就是意式咖啡香草豆奶油冻冰皮月饼(8个60元),弥漫浓浓咖啡香。

四季酒店冰皮蜜糖白莲蓉旦黄月饼

  四季酒店(Four Seasons)今年推出的四款冰皮月饼,除了D24榴梿月饼以外,都是比较接近西式甜品的口味。新的冰皮榛果奶茶月饼(8个58元)含有香脆的royaltine与奶茶的芳香,冰皮蜜糖白莲蓉旦黄月饼(8个58元)加入了蜜糖的天然甜味,另一选择则是冰皮香槟巧克力月饼(8个60元)。

  卡尔登酒店(Carlton Hotel)今年的其中一款新月饼——迷你红丝绒冰皮(8个58元),取材自酒店招牌红丝绒蛋糕(Red Velvet cake),馅料为香滑的奶油乳酪,加入royaltine的香脆口感。

  桃苑集团今年的4款冰皮月饼当中,也有两款为酒味巧克力:迷你香槟巧克力白莲月饼(8个64元)、迷你白兰地巧克力白莲月饼(8个64元),其他两种口味是比较传统的迷你夏果白莲月饼(8个58元),以及更接近日式的迷你柚子橙皮月饼(8个58元)。

2014年月饼市场大搜查

精彩回顾

No comments:

Post a Comment