Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, September 27, 2014

新加坡餐厅周10月举行

Singapore Restaurant Week


新加坡餐厅周又来了!

由著名餐饮指南Dinning City创办的“餐厅周”,旨在为更多食客提供一个在高级餐厅享受美味的好机会。只限这一个星期,参与的餐厅会推出特价的午餐及晚餐,并且把师傅的拿手菜放进菜单里。食客不须太高的花费,也不须伤脑筋点菜,只要事先预定,就能够尽情享用美食。

Restaurant Week最早于1998在纽约举行,之后延伸到阿姆斯特丹、新加坡、上海、北京、香港等等,时至今日,已成为新加坡每年两度的活动,最新一轮已经是第9次主办,订于10月份举行。

今年的活动首次推出“儿童餐厅周末”(Kids Restaurant Weekend),10月18日及19日,推出特别迎合儿童口味的三道式儿童菜单,收费为午餐$15++,晚餐$20++。参与餐厅包括:Alkaff Mansion, Capricci, Quayside Fish Bar, Museo, Moluccas Room。

成人版的餐厅周在10月25日至11月2日举行,今年的主题是巧克力,参与餐厅都会在三道式套餐中,加入一些巧克力风味。特备套餐收费为午餐$25++,晚餐$35++。不过,指定的DiningCity Star-Awarded餐厅收费较高,午餐附加$15++,晚餐附加$20++。

参与本届餐厅周的餐厅有上百家以上,首次参加的就有D'Bell、Amarone、Indo-cafe、Portico、UNA、Takuda、The Bank Bar & Bistro、La Maison Fatien、Wolf、Il Cielo、Becasse等等。

媒体发布会上,走访了其中三家,各尝了一道菜肴,作为小小参考:

餐厅:Bacchanalia
前菜:Cauliflower Gratin,奶汁烤菜花,在牛奶里烹制了15分钟,白色的乳酪泡沫里有白松露的香味。


餐厅:Amarone
主菜:Branzino alla Siciliana,烤石斑鱼,佐以意大利西西里风格的酱料,搭配樱桃番茄、酸豆、橄榄等等。


餐厅:iL Cielo
甜品:Dolce Ponce,新上任的师傅推出的塔斯卡尼甜品,三种不同层次的咖啡、巧克力和朗姆酒慕斯,口感浓郁。

公众可从9月27日起开始预订:www.restaurantweek.sg

No comments:

Post a Comment