Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, July 16, 2016

Oasia Hotel Downtown住宿记

Oasia Hotel Downtown刚在今年4月开张营业,中央商业区的丹戎巴葛一带,又多了新的酒店住宿选项。这一带酒店原本就已经相当密集,Oasia旁边就有AmaraCarlton CityOrchid,不远还有KlapsonsM Hotel等等。【Oasia最新房价

Oasia Hotel Downtown
地面层的酒店大门
Oasia Hotel Downtown
独特的建筑外观

不过,众多酒店与周边的高楼大厦之间,Oasia相当的鹤立鸡群,俨然是钢骨水泥森林里的纵向花园。笔直的细长型高楼拔地而起,四面外墙都是红色的铁网结构,绿色植物攀藤而上,整栋建筑红绿相间,目前是红色居多,假以时日就会越变越绿,整体外观随着植物的生长慢慢地改变,为建筑注入生趣。

如此独特的建筑,是由本地得奖无数的WOHA设计(也是Parkroyal on Pickering的设计者),室内装潢出自西班牙设计师Patricia Urquiola的手笔。整座酒店走绿色概念,公共空间开放通风,引入自然光线,处处绿意盎然而又充满设计感。

精彩片段:Staycation @ Oasia Hotel Downtown Singapore



公共空间


整座建筑27层楼高,第12层开始是酒店,11层以下是办公楼。1楼入口处只有简单的行李寄存柜台,工作人员会指示你,直接搭电梯上12楼办理入住手续。

Oasia Hotel Downtown lobby
无空调的开放式大堂,不像都市酒店,更像度假村

Oasia Hotel Downtown lawn
12楼中央的大片人造草坪

12楼的酒店lobby,不是传统概念中的“大堂”或“大厅”。整层楼的开放式空间,除了会议室以外,都是没有空调的自然环境,四面通风。柜台与沙发区格局不像都市酒店,更贴近度假村风格。中间是一片人造草坪,周边围着绿色植物。(小心蚊子!)

Oasia Hotel Downtown lobby
这是市区酒店,还是空中花园?

放眼看出去又是中央商业区景观,仿佛置身空中花园。健身房也在同一层楼,空间不大,但可以利用户外空间,到草坪上做瑜伽或一些伸展动作。

天台泳池


泳池是在27楼的天台,分成左右两边,设计一模一样。两个泳池都不大,游起来难以尽兴,但好处是可以根据阳光角度、使用人数等等,选择自己喜欢的一边。细长型泳池范围很小,却很有特色,阳光透过铁架与植物间泻入水面,整体环境也是酒店设计的最大亮点。

Oasia Hotel Downtown Rooftop pool
泳池虽小但很有特色
Oasia Hotel Downtown rooftop
从天台仰望天空,看到的是这样的设计

池畔就是酒店标志性的铁架设计以及绿色藤曼,置身高楼天台却又环绕在绿色植物中。铁架设计延伸到上空,中间是个圆形,可以想像过了一段日子,植物长满了整个铁架,置身其中就仿佛在一个绿色穹顶之下。

Oasia Hotel Downtown rooftop
很适合拍照的红砖墙面
Oasia Hotel Downtown rooftop
忍不住要坐下来拍照的吊篮椅

天台的每一个角落都很适合拍照,红砖墙面在阳光照射下感觉很好。池畔有几张色彩缤纷的休闲藤椅,坐上去通风舒适,复古又现代,都是Patricia Urquiola的作品。尤其是吊篮式的彩色椅子,每个人看到都会忍不住坐上去拍照留念,坐下去才意识到那么舒服,只想继续在这里坐一整天。

行政楼层


入住行政楼层(Club Floor)的住客,另有专用的行政空间,直接上21楼办理入住手续。21楼是整层楼的club access,可供22楼以上的行政楼层住客使用。4个楼层只有88间行政客房及2个套间,却有整层楼的专属空间,因而感觉宽敞宁静,任何时间都不会人多嘈杂,具有很好的空间感。

Club Floor swimming pool
Club Floor专用泳池
Club Floor swimming pool
达士岭倒影在泳池水面

整层楼的Club Access不只是使用Club Lounge,而是拥有专属的泳池。无边际泳池面向丹戎巴葛的商业区,看出去是达士岭的空中花园,倒影在泳池水面上,仿佛在空中游泳。泳池周边放置了沙滩椅,还有几个别致小亭子,充满度假感。泳池上方是挑高好几层楼的空间,半户外半室内,有阳光又有所遮拦,大热天或下雨天都可使用,设计相当巧妙。

Club Floor swimming pool
泳池夜色

入夜以后泳池亮起灯光,照射着池边树木,抬头看见树影投射在天花板,晚风中轻轻摇晃,呼应着外面的城市灯火与月光,对设计者的巧思更是赞叹。

Club Lounge
Club Lounge

至于Club Lounge本身空间不是很大,但有空调,整面的落地玻璃引入户外光线,明亮舒适,全日提供冷热饮料,也可以拿了饮料到外面的池畔享用。行政楼层住客可在此享用早餐,黄昏时分还有鸡尾酒时段,提供酒精饮料及下酒小点。

客房


客房设计走功能性路线,现代而具有设计感。普通客房(Superior/Deluxe)面积为23平方米,浴室偏小,没有浴缸。行政客房(Club Room)面积为28平方米,比较宽敞,附带浴缸。

Oasia Hotel Downtown Bathroom
开放式浴室可以打开或关上



我住的是2301号房,进房右边是衣柜,左边是浴室,往前就是卧室大床。空间紧凑而充分利用,浴室是开放式格局,一个人住可以完全打开,边泡浴缸边看电视。两个人住需要私密性时也可以完全关上,只看到整面的镜子。衣柜也是镜面设计的,创造空间感。

Oasia Hotel Downtown Club Room
卧床周边有木饰格纹

房间装潢以木质与铜质为主,卧床周边有一圈的木饰格纹,床头挂着工业风的铜质吊灯。大床对着智能电视,电视可以上网连接到Youtube、Facebook、Spotify等等。电视下面的木架可以放置行李,连接到旁边的书桌。台面上提供一台手机,方便住客携带出门,可以免费拨打本地电话及5个国外地区的长途电话。

书桌上的手机可以携带外出使用,免费拨打

书桌旁边的柜子打开来是迷你吧,提供TWG茶叶与Nespresso咖啡。下面的小冰箱里的饮料也是免费的(只限Club Room)。

靠窗的这一边有一张单人座椅与一张小茶几,落地窗外是周边的办公楼与高级公寓,但窗外隔着酒店外墙的铁架,景观只能隔着铁架观赏,无法拍照。但日后攀藤植物生长起来,窗外又将是另一番绿色景观。

浴室里空间紧凑但够用,提供优质的Biology卫浴用品,浴缸旁边有雨林花洒。

餐饮


酒店没有自家的餐厅,客房内餐饮与早餐是由楼下的The Marmalade Pantry提供,餐厅旁边另有一间Cin Cin酒吧。

club lounge breakfast
Club Lounge早餐

行政楼层住客可选择在21楼的Club Lounge或1楼的The Marmalade Pantry享用。先到21楼看看,有各式面包、生菜、水果,热菜有炒饭、香肠、培根、蔬菜、马铃薯、豆子,然后就是鸡蛋。

The Marmalade Pantry
酒店1楼的The Marmalade Pantry
The Marmalade Pantry
自助式早餐

看着不是特别丰富,下去1楼餐厅。The Marmalade Pantry平时的散点菜单有蛮多选项,特别为酒店住客提供的早餐却是自助形式的。餐台上选项与楼上的相差不远,可以现点不同作法的鸡蛋,基本上就是一般的酒店早餐,没有特别惊喜。

不过,酒店位置如此卓越,实在不需担心没有好东西吃。走过去丹戎巴葛路的方向,过个马路就是熟食摊位林立的Tanjong Pagar Plaza。著名的Maxwell Road小贩中心,也在步行范围内。

想要吃得更好一些,整条丹戎巴葛路上国际美食荟萃,尤其是韩国餐馆,而后面的Tras Street可以找到日本料理、意大利餐厅等等。别忘了还有充满国际色彩的Duxton Hill,各式餐馆酒吧风情独具,越夜越美丽。

其他服务


酒店也提供以下贴心服务,对于外地游客非常有用:
-  星期一至星期五,上午8点至9点40分,提供免费接驳车前往Robinson Road与Battery Road,方便商务旅客。
-  免费Hop-on Hop-off  City Tour,适合休闲旅客。
-  退房后前往机场,免费使用樟宜机场Airport Lounge两小时。

Oasia Hotel Downtown 【最新房价
地址:100 Peck Seah St, Singapore 079333
电话:6881 8888
网站:www.stayfareast.com/OasiaDowntown

其他本地酒店住宿
InterContinental Singapore洲际酒店住宿体验(12-6-2016)
Hotel Jen Tanglin东陵今旅住宿体验(13-2-2016)
滨海宾乐雅Parkroyal on Beach Road(9-5-2015)
史丹福瑞士酒店Swissotel The Stamford(31-12-2014)

No comments:

Post a Comment