Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Wednesday, January 29, 2014

丰盛盆菜庆团圆


  曾几何时,象征盆满钵满、团团圆圆的盆菜,已成为新加坡人过年必尝的一道佳肴,也是外卖年菜的最佳选择。盆菜用料丰富,寓意吉祥,很适合一家人围坐一起共享。外卖带回家,只需稍微加热即可享用丰盛一餐,美味又方便。

和平鲍鱼海味盆菜

  提起盆菜,不能不提谭国辉师傅。盆菜原是香港客家围村人喜庆节日必尝的一道传统菜式,谭师傅在多年前首次把这道香港春节佳肴带来狮城,在富丽华酒店富丽宫推出,引爆本地的盆菜热。

  谭师傅之后开设了和平饭店与和平宴,每逢新春佳节推出的鲍鱼海味盆菜依然大受欢迎,而且价格公道,连续3年更是加料不加价。

和平鲍鱼海味盆菜

  和平鲍鱼海味盆菜共采用13种优质的海味与食材,包括原粒8头鲍鱼、原粒瑶柱、冰岛海参、花胶、花菇、发菜、蚝豉、虾球、西兰花、枝竹、烧肉、天津白菜与蹄筋。今年比较特别的是,师傅选用了冰岛的海参,口感是脆的,咀嚼时很爽快,与一般海参的口感很不一样。

  盆菜售价为5人198元、10人388元。餐馆也推出“新春大利盆菜套餐外卖”包括鱼生捞起、鲍鱼盆菜和生炒腊味糯米饭,并附赠豆沙锅饼,分别为5人268元、10人498元。超过5人或10人以上,则可按人数计价增加盆菜的分量。

地址:
和平宴,60 Eu Tong Sen Street, Furama Hotel #03-01/02,电话:6533-2282/6534-2282
和平饭店,476/478 Macpherson Road,电话:6747-9892/9107-2689
和平香港粤菜,1 maju ave,serangoon garden, myVillage #02-01,电话:66347666


玉河畔发财原粒鲍鱼盆菜

玉河畔发财原粒鲍鱼盆菜

  又名“马上大丰收”,玉河畔发财原粒鲍鱼盆菜(6人享用$388.88,10人$528.88)材料丰盛,包括了18种食材:原只10头澳洲发财鲍、原只樱花鸡、蚝豉、腩仔肉、海参、鲜带子、蹄根、发菜、鱼肚、大虾、北菇、大海班鱼球、柱甫、猪手、芋头、豆枝、萝卜、西兰花。须提前一天订购。

  电话:6338-0305(克拉码头#02-02)/6276-9138(吉宝俱乐部, Bukit Chermin Road)


鸿桃轩素盆菜

鸿桃轩素盆菜

  滨华酒店(Marina Mandarin)中餐馆鸿桃轩去年推出健康版本素盆菜后,反应很好,今年循众要求再次登场。使用食材包括素鲍鱼、竹笙、腐皮、红枣、素鸡、花菇、发菜、栗子、白木耳、莲子、萝卜、灵芝菇、真姬菇等等,营养与美味兼具。新年期间吃腻了大鱼大肉,素盆菜让肠胃感觉舒服,却又同样能够营造丰盛富庶的感觉,也很适合在大年初一吃素的家庭。6人$178,10人$288。
  电话:6845 1118


乐宫合家团圆大盆菜

合家团圆大盆菜

  君乐皇府酒店(Grand Park City Hall)的乐宫中餐馆推出合家团圆大盆菜,寓意聚宝满盆。以18种食材叠成三层,包括元蹄、鲍鱼片、海参、瑶柱、虾丸、烤鸭等等,今年首次在盆菜中加入元蹄,含有丰富胶原蛋白,口味与卖相方面也为盆菜生色不少。
  堂食$270(6人)与$443(10人),外卖净价$298与$488。
  地址:10 Coleman Street/电话:6432 5543


华厅围村家乡盆菜

华厅围村家乡盆菜

  乌节酒店(Orchard Hotel)的华厅盆菜多年来备受好评,大盆子里装满了各式年菜精选,包括烧鸭、五花肉、带子、发菜、大虾、海参等等,都采取传统广式制作法。

  来自香港的师傅以传统广东方式制作盆菜,强调味道鲜而不淡,汁不多也不特别浓郁,但味道芳香,吃起来鲜味不减,吃多了也不腻口。盆菜装盛在特制的木盆里保温,盆里还特别放了一个不锈钢圆盘,即使买回家,加热也不是问题。

  售价:$328/$598
  地址:442 Orchard Road/电话:6739 6666


同乐御宝盆菜

同乐御宝盆菜

  同乐盆菜分“传统经典盆菜”和“至尊金装盆菜”两种,以新鲜的海鲜、精选材料和鲍鱼上汤熬制而成。

  至尊金装盆菜内含16种材料: 澳洲六头鲍鱼、原粒干贝、鱼鳔、海参、糖心蚝豉、新鲜鱼翅、元蹄、花菇、白灵菇、带子、虾球、豆根、薰鸭胸、莲藕、发菜、津白。售价:$368(6人)或 $568(10人)。

  传统经典盆菜内含13种材料: 澳洲十头鲍鱼、海参、糖心蚝豉、元蹄、花菇、百灵菇、带子、虾球、豆根、熏鸭胸、莲藕、发菜、津白。售价:$268(6人)或 $368(10人)。

  外卖配套,共5样佳肴:同乐聚宝盆菜 (传统经典盆菜/至尊金装盆菜)、丰收三文鱼生、药材甘榜鸡、腊味糯米饭、同乐年糕。传统经典外卖配套:$368(6人)、$488(10人);至尊金装外卖配套:$448(6人)、$688(10人)。

  电话:6734 3788 / 6538 2992


四川阁黄金盆菜

四川阁黄金盆菜

  费尔蒙新加坡(Fairmont Singapore)中餐馆四川阁,今年推出的黄金盆菜,选用的都是上等的优质海味如非洲鲍、日本瑶柱和蚝豉、花胶、海参等层层堆砌而成,共16种食材,每样材料依其性质各别处理,制作工序繁复。师傅先用用顶级鸡汤文火熬煮,再加入由师傅秘方特调酱汁,汤水香浓馥郁,口感丰富。
  售价:$418元(6-8人份),$688(10-12人份)
  电话:64316156


万豪轩豪华鲜鲍鱼盆菜

豪华鲜鲍鱼盆菜

  万豪酒店(Marriott Singapore)中餐馆万豪轩推出豪华鲜鲍鱼盆菜,选用材料包括五头澳洲鲜鲍、80头瑶柱圃、海参、鱼肚、沙井金蚝、花菇、大生虾、芋头扣烧花腩、烧鸭、大白菜心、发菜、大芥菜、日本白萝卜、炸豆筋等。端上桌时食材叠得高出盆面,几乎要满溢出来,形象丰盛饱满,非常讨人喜欢。6人$368,10人$588,额外人数每人$60。
  电话:6831 4605


莆田盆菜

莆田盆菜

  莆田盆菜包含原粒鲍鱼(仅限于鲍鱼盆菜)、鸡中翅、海参、鱼鳔、莆田蛏干、嫩蹄筋、自制烧肉、花菇,以多道工法分别料理,八小时慢火炖出莆田传家味。其他精选食材也有发菜、日本干贝、津白、莆田自制软豆腐和干蛤等。

  莆田盆菜最特别的地方是,加入了莆田土产蛏干取代蚝干,以及莆田自制软豆腐。除了以多道工法分别料理食材外,也分别用上汤(老母鸡与火腿等熬煮)与鲜汤(干贝等海鲜)各熬煮6个小时而成馥郁的汤汁,炖出莆田传家味,带出食材的原味与健康均匀的搭配。

  凡外带盆菜(建议提早3天前预订),即可获赠一包莆田手工面线,佐以馥郁汤头,为最佳食用方式。售价为鲍鱼盆菜$288(6人份)和$468(10人份);传统盆菜分别为$228与$368。

  网址:www.putien.com

其他年菜报道:

No comments:

Post a Comment