Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Thursday, July 31, 2014

Cook & Brew新菜单

The Westin Singapore

威斯汀酒店(The Westin Singapore)去年开张,我却迟至最近才上门用餐。

酒店刚开张时经过,还以为地面层的小咖啡座就是酒店唯一的餐饮场所,没有什么看头。后来才知道,原来酒店大堂设在32楼,餐馆与咖啡座也在云深不知处的高楼层里,一般路人再怎么频繁路过,也无从知晓。


来到32楼,眼前豁然开朗。登上33楼的Cook & Brew,是酒吧也是餐馆,装潢融合了古雅欧洲风格与鲜明的当代元素,大理石台面吧台是新加坡最长的吧台之一,整个地面铺设木制地板。餐馆也设有户外餐区,面对着壮丽的滨海湾与海景。

新加坡的Cook & Brew也是威斯汀集团的全球第一间Cook & Brew,餐馆刚在6月份更换了菜单,新菜单由酒店执行总厨Sven Copen(30岁)设计,更换了大约60%的菜色,以摩登手法诠释经典吧台料理,也增加了更多新组别。


一般餐厅里的菜肴分组,不外是传统的前菜、主菜,或直接的称为肉类、海鲜类、面饭类,或者像一般酒店以国际菜、亚洲菜等来分类。

这里的分类却很有特色,几个组别包括:snack me(适合下酒的小吃)、wings wings wings(三种鸡翅)、get started(前菜)、all soup up(汤品)、a mouth full(三文治与卷饼类)、straight from the pan(煎)、always good(汉堡包、鱼与薯条等经典菜肴)、large plate(肉食)、catch of the day(海鲜)、good to share(拼盘式)、pasta(意大利面)、local delight(本地美食)等等。

新增的菜色有辣椒切达奶酪火山与鞋垫面包(Chili Con Carne Volcano Topped with Cheddar Cheese,$13),名称看起来以为会很辣,品尝时却发现,腌制过的辣椒味道不辣,而是带有微酸,搭配香浓的乳酪和松软的面包,吃起来很舒服。

另一道新菜寿司碗(Sushi Bowl,$18)也与想象中很不一样。

首先,用的不是碗,而是个平底锅,“碗”里也没有生鱼片,而是一大块烤熟的新鲜鲑鱼。德国师傅的想法是:吃寿司饭为什么不能用刀叉呢?所以就出现了这个版本的大块鲑鱼,的确需要动用刀叉来食用。但是对于想法传统的食客来说,感觉还是不大习惯的。只好瞥开菜名,当作是点了一道鲑鱼饭吧,全熟的鲑鱼搭配了蛋卷、鳄梨、萝卜及芥末蛋黄酱等众多配料,加上米饭的香气熏陶,倒也是香甜可口。

简单直接的汉堡(The Burger,$23),也很非传统。

最特别的是,以烤皮塔饼取代了传统传统的面包,饼皮吃起来更加香脆。两层饼皮之间夹着香脆培根和鸡蛋,大口咬下,融化的干酪把牛肉的香气与肉汁和面香瞬间融合在一起,很大程度上提升了汉堡的味道。一旁搭配的还有炸洋葱圈和薯条。

招牌炸鸡(Cook & Brew Fried Chicken,$27)有三大块鸡肉,外皮炸得金黄香脆,极为诱人,入口细嫩多汁。搭配上桌的还有一蓝菠菜沙律,伴着山葵蛋黄酱。炸鸡最适合搭配啤酒,菜单上也为你点出,最适合搭配的啤酒是Brew Dog Punk。

另一道推荐主菜是蜜汁烤猪肋排(Honey BBQ Ribs,$28),这道经典美式菜肴烤得红润油亮,轻轻一切即骨肉分离,入口咸中带甜。一旁还搭配马铃薯条与高丽菜沙律。这道菜同样适合下酒,推荐啤酒是Blue Moon。

作为酒吧兼餐馆,这里的一大特色是把酒店焦点放在啤酒,共有来自18个国家的超过100种啤酒。菜单上的多道菜肴,都有侍酒师精心挑选的啤酒来搭配。

此外,酒吧的部分也设有一台葡萄酒贩卖机器,食客可向柜台购买预售卡,插入机器中选购感兴趣的酒类。好处就是不需整瓶购买,可以小杯品尝多种口味。

甜品方面,招牌的Cook & Brew Cheese Stick($15),主角是长条状的乳酪,搭配酸味的苹果雪糕,以及口感有如软糖的apple gel。

Hot Chocolate Brownie($15)以巧克力布朗尼搭配香草雪糕,雪糕下面是杏仁脆饼与樱桃,增添口感与口味。

Almond Nougat Ice Cream($15),在巧克力脆皮里包着冰凉雪糕,巧克力甜中带苦,雪糕绵密香甜,口感丰富。

Cook & Brew
Level 33, Westin Singapore
12 Marina View,Asia Square Tower 2
Singapore,018961
电话:69226948
网页:www.facebook.com/thewestinsingapore

No comments:

Post a Comment