Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, July 21, 2015

Lewin Terrace新主厨新菜单


福康宁山脚的Lewin Terrace,迎来新执行主厨松本圭介(Keisuke Matsumoto),并将领导厨师团队推出全新菜单。

Lewin Terrace

松本师傅也是餐馆母公司Tsukada Global Holdings的集团执行总厨,来自日本仙台,拥有30多年经验,曾任职于日本各大著名法式餐厅,并旅居法国四年,向法国米其林餐厅学习正统法式烹饪技巧。

Lewin Terrace标榜的是结合经典法式烹饪手法与日式节令食材的现代菜肴,松本师傅接棒后延续餐馆精神,菜肴道道摆盘精致,看起来像法国菜,细细品味又有日式风情,别有一番风味。


试菜当天品尝的是Omakase菜单(お任せ,日文里“信任”的意思),也就是日本餐厅里常见的“随你喜欢”概念,相等于我们常说的私房菜概念——没有菜单,一切交给师傅作主。

当年的菜单搭配法国香槟Perrier Jouet,选用日本当季时令食材,并结合一些本地常见香料,灵感来自福康宁山上的香料园,让食客感受到季节感与地方性,同时又发挥法式与日式料理的特色。精美讲究的道道佳肴逐一登场,有如日式怀石料理。

Lewin Terrace
Garbanzo

前菜Garbanzo(鹰嘴豆)一道两式,绿色的是以鹰嘴豆制成的豆腐,爽嫩滑口,下面铺着酥脆的松子。装在杯子里的是小茴香,主角其实是藏在里面的一小块饼干。把饼干藏在小茴香里,是为了让它吸收香味。品尝时果然带有独特的香料味道。

Lewin Terrace
St-Jacques

St-Jacques(北海道帆立)沙律,帆立贝也就是扇贝,带着浓浓的海味,极为鲜美。上面铺的生菜沙律里有黄瓜、芥末、橄榄油,再以香槟香醋酱调味,旁边放着小搓芒果泥,酸甜清新。

Lewin Terrace
Foie-gras

Foie-gras(鹅肝),肥而不腻,焦中带嫩,火候恰到好处,下面的酥脆面包补足了鹅肝软腻的口感,上面的葡萄干也消除了鹅肝的腥味。旁边的粉红色泡沫是以甜菜根制作,极为清淡,但整体搭配起来口感丰富,层次分明,令人回味无穷。

Lewin Terrace
Turbot

Turbot(大比目鱼),白色的清蒸鱼片味道简单,肉质松软,搭配了浓香的鱼子酱,淋上鸡肉高汤以及香菇丁等配料,更提升了鱼的鲜美。

Lewin Terrace
Canard

Canard(鸭),鸭肉有浓重的果木熏烤香味,肉质丰满。这是进入甜品以前的最后一道菜,搭配着巧克力浓酱汁,却不感觉有甜味。旁边的马卡龙里夹的是绵密的日本地瓜泥,带有微微的橙味,甜中带香,不像一般法国马卡龙那么甜腻。

Lewin Terrace
Japan Taste - 白桦树液

甜品登场,菜单上写的是Japan Taste,放在日式茶碗里端上,里面一片透明,原来是白桦树液,上桌时淋上冲绳黑糖,类似我们熟悉的椰糖香味。双手捧起碗来直接送入口中,晶莹剔透的树液透着树脂的清香,滑溜中带着浓香椰糖味。

Lewin Terrace
Pèche

第二道甜品是水果Pèche(桃),目前日本桃子正是当季,肉质鲜美多汁,下面是杏仁意式奶油布丁,类似我们熟悉的杏仁豆腐。旁边还有清凉爽口的黄梨冰淇淋,口感舒爽,甜香四溢。冰冰凉凉,很适合新加坡的天气。

Lewin Terrace
十种茶叶端到你面前任选

最后一道甜品Roulé des bois(蛋糕),搭配热茶。共有十种茶叶可供选择,除了茶单,侍应生也把茶叶直接端到你面前来,让你选用。

Lewin Terrace
Roulé des bois,蛋糕摆在香草上

Lewin Terrace
打开来是南洋风味的松软蛋糕

点好热茶以后主角上桌,摆在各种香草绿叶间端上。蛋糕包在烘烤过的香蕉叶里,细闻有诱人的木香,打开来里面是香浓轻甜的松软蛋糕,蛋糕里透着桂皮与其他香料的味道,弥漫着南洋风味。

8道菜搭配Perrier Jouet香槟每人$360,不含香槟每人$180。不过,Omakase菜单只在松本师傅来新期间才有推出,并且会根据当时食材而有所更动。下次登场预计在9月初,时间与座位有限,可提前向餐厅预订。

餐厅里平时提供几种不同套餐选择,四道式午间套餐$38起。

Lewin Terrace
地址:21 Lewin Terrace, Fort Canning Park,Singapore 179290
电话:6333 9905
时间:
午餐:中午12时至下午3时
晚餐:傍晚6时30时至晚上11时

精彩回顾,看看之前光顾时吃了什么:
Lewin Terrace法式日本料理(30-3-2015)

No comments:

Post a Comment