Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Sunday, September 13, 2015

Jamie's Italian来到乌节路

英国明星厨师Jamie Oliver旗下的意大利餐馆Jamie's Italian,最近在富临广场(Forum The Shopping Mall)开设了新加坡第二家分店。

Jamie's Italian

Jamie's Italian在全球共有30多间分行,2013年来到新加坡,在怡丰城开设了第一间店,等了两年终于再开新店来到乌节地区。

有别于怡丰城的海滨风格,乌节新店散发着活力充沛的都市感,新店门面宽敞,显著打上Jamie's Italian的字样,面向着乌节路。车辆行人路过都会好奇地多看一眼,坐在餐厅里也能清楚看到路人来来往往。


Jamie's Italian

餐馆同样走休闲随兴的路线,进门有酒吧区,开放式厨房分成小菜区、比萨区、面饭区等等,制面机在另一角落,偶尔会看到师傅出来拉出一片片面团。

菜单上的选项与怡丰城的大致相同,有开胃菜、意式面饭、主菜、小吃等等,并增添了手工比萨饼的组别。全球的Jamie's Italian很多,不是每一间都提供比萨饼,所以,来到这家新店,比萨是必点。

比萨饼的面团都是在餐馆里新鲜制作,使用优质意大利面粉,面团制作后轻轻拉开(而不是擀压),以达到清脆的口感,之后放置9个小时,点用时再由师傅现场制成比萨饼。

这里的比萨共有四种口味,都是薄片形式,饼皮香脆。比萨饼上桌时也采用特制盘子,能够保温较长时间,慢慢吃到最后仍能保持饼皮的脆度。

Jamie's Italian
Margherita Pizza

试了经典的Margherita($21),馅料包括番茄酱、马苏里拉乳酪、干番茄、罗勒,味道芳香浓郁。

Funghi Pizza
Funghi Pizza

再试另一道香菇版本的Funghi($23.50),使用了不同菇类、烟熏马苏里拉乳酪、洋葱、百里香,口感丰富。

Wild Mushroom & Smoked Mozzarella Risotto
Wild Mushroom & Smoked Mozzarella Risotto

意式面食是菜单上最受欢迎的部分,包括各式面条、米饭、饺子面团类。特别推荐这里的意大利饭,使用的是陈年意大利米Acquerello,米粒饱满细长,能够吸收更多汤汁,长时间炖煮也不会变得软烂,很受意大利厨师的推崇。我们点用的是这里的野菇炖饭(Wild Mushroom & Smoked Mozzarella Risotto,$26.50),米粒中饱含奶油与乳酪味,拌着野菇的芳香,虽不软烂却不至于太硬,吃起来很舒服。

Prawn Linguine
Prawn Linguine

这里的面条也是餐馆师傅自制,尝尝招牌的虾扁面(Prawn Linguine $18/$26)。酱汁是以虾头和各种香料烹制,芳香浓郁,面条口感对我来说面条稍硬了一些,不过,据称这是正宗的口感,不喜欢太硬的话,点菜时可特别声明。还有必须注意的是,面条上桌以后,正确的做法是把酱汁搅拌均匀,马上食用。千万不要慢吞吞地拍照聊天,放久了口感和味道都会比较逊色。

Lamp Chop Lollipops
Lamp Chop Lollipops

主菜点了小羊排(Lamp Chop Lollipops, $38),采用意大利传统的“Al Mattone”方式烤制,搭配洋蓟与薄荷蘸酱,带骨的香烤小羊排可以像棒棒糖一样抓着食用,肉香十足。

Creamy Panna Cotta
Creamy Panna Cotta
Lemon Meringue Cheesecake
Lemon Meringue Cheesecake

甜品方面,奶油布丁(Creamy Panna Cotta, $10.50)搭配着酸甜浆果,软滑清新。柠檬乳酪蛋糕(Lemon Meringue Cheesecake,$12.50)质感轻盈而带有微微酸味。

Jamie's Italian
地址:583 Orchard Road, #01-01/04, Forum Shopping Mall, Singapore 23884
电话:6655 7676

No comments:

Post a Comment