Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Monday, September 7, 2015

月饼创意大比拼

转眼又是中秋,琳琅满目的月饼精彩出击!每年的这个时候,月饼商家无不煞费心思,力求在口味与包装上推陈出新、引人注目。每年中秋的月饼市场,也是酒楼餐馆的一场创意比拼。

takashimaya mooncake festival

冰皮月饼继续出现更多缤纷色彩与特色口味,一贯忠于传统的烘皮月饼也出现不少创意新作。今年配合SG50,不少商家在这方面动脑筋,推出新加坡特色的月饼造型与包装,设计上也更有特色、更加精美。


■玉河畔:迷你皮蛋酥月饼


Peony Jade
迷你皮蛋酥月饼

玉河畔(Peony Jade)今年推出全新口味的迷你皮蛋酥月饼($62),堪称为今年最有特色的月饼之一。皮蛋月饼听起来有点怪,吃起来却很容易接受。月饼以皮蛋搭配莲蓉,味道甜中带咸,还搭配了醋姜。另一款迷你奶黄月饼($62),是中式点心的月饼版本。

其他新口味月饼,还有四小天王迷你冰皮水果组合月饼(顶级日本巨峰葡萄、冰皮桃子及百香果香槟慕斯,栗子焦糖香蕉朱古力核桃与顶级芒果芝士),每盒$76(各两种口味)。

电话:6659 4159

■香宫:巧克力三重奏


巧克力三重奏
巧克力三重奏

香格里拉酒店(Shangri-La Hotel)今年推出一系列最不像月饼的月饼,限量出品的巧克力三重奏,入口完全是西式蛋糕,说它不是月饼嘛,但mooncake也是一种cake:)

创意月饼每盒6个,售价$116,包括三种口味(每样两个):黑巧克力莲蓉橘皮蜜饯、牛奶巧克力莲蓉胡萝卜、白巧克力莲蓉绿茶椰香。

电话:6213 4511

■万豪:黑松露烤栗子腊鸭



新加坡万豪董厦酒店(Singapore Marriott Tang Plaza Hotel)的万豪轩,今年最引人注目的新口味月饼就是中西合并的黑松露烤栗子腊鸭单黄月饼(4个$78),内含黑松露、栗子和腊鸭,再加入蛋黄,特殊的口感,带出黑松露与栗子的香。

墨西哥辣椒与鸡肉干月饼
墨西哥辣椒与鸡肉干月饼

另一新产品是带有辣香风味的墨西哥辣椒与鸡肉干月饼(4个$62),采用墨西哥辣椒拌以肉干,综合莲蓉的甜味,微辣微甜。

酸梅葡萄牙蛋奶桔子冰皮月饼(8个$60)加入葡萄牙蛋奶,中和了其酸度,使月饼的口感感觉清新。

欢庆金禧国庆SG50,万豪餐馆推出马来拉茶巧克力珍珠冰皮月饼(8个$60)。师傅融合了本地传统口味,在冰皮月饼中加入反映岛国饮食文化的拉茶(Teh Tarik)。

电话:6831 4708

■鸿桃轩:迷你黄金黑芝麻


滨华酒店(Marina Mandarin)鸿桃轩过去几年没有推出冰皮月饼,今年终于推出口味清新的迷你柚子冰皮月饼(每盒8个$72.75)。

迷你黄金黑芝麻
迷你黄金黑芝麻

不过,较受瞩目的应该是黑色的迷你黄金黑芝麻(每盒8个$74.90),黑色烘皮洒上金色光泽,独特高贵,芳香黑芝麻搭配蛋黄的咸味,为传统口味带来不一样的感觉。

循众要求,往年备受瞩目的低糖八宝白莲蓉(1个$77)再次登场,分量十足的大月饼直径6.5寸,一盒里面就是一个月饼,包含了八个蛋黄,象征合家团圆,很适合举家同享或在中秋庆祝会上切开来共享。

其他选择还包括低糖松子白莲蓉、低糖单黄白莲蓉、低糖双黄白莲蓉、低糖迷你蛋黄白莲同。所用的莲蓉都强调低糖,更加健康。

电话:6845 1118

■文华:伊比利亞火腿五仁月饼


伊比利亞火腿五仁月饼
伊比利亞火腿五仁月饼

文华酒店(Mandarin Orchard Singapore)再次推出多款独特异国与创新口味月饼。独特风味的伊比利亞火腿五仁月饼(4个$67),以伊比利亚火腿取代金华火腿,为月饼增添异国情调。另一款表现日本特色的日本红豆沙松子月饼(4个$60),采用口感比较细滑的日本红豆沙取代传统豆沙,并加入松子的香味与口感。

其他特色冰皮口味有迷你冰皮红酒蔓越莓与柚子香茅月饼、迷你冰皮荔枝马丁尼朱古力冰皮月饼、迷你冰皮芋头月饼、迷你冰皮绿茶、日本红豆月饼等等。冰皮月饼售价为8个$56。

电话:6831 6320、6831 6262

■莱佛士:冰皮伯爵茶巧克力珍珠月饼


冰皮伯爵茶巧克力珍珠月饼
冰皮伯爵茶巧克力珍珠月饼

莱佛士酒店(Raffles Hotel)今年推出的新口味是冰皮伯爵茶巧克力珍珠月饼,巧克力馅料里增添茶香。其他冰皮口味还包括冰皮香槟巧克力月饼、冰皮白兰地巧克力月饼、冰皮珍珠巧克力月饼、冰皮爱尔兰咖啡月饼。

电话:6412 1122

■四川阁:柚子巧克力


费尔蒙酒店(Fairmont Singapore)中餐馆四川阁今年推出两种全然不同的新口味月饼,一个是展现现代口味的迷你冰皮柚子巧克力月饼,一个是传统风味十足的五仁白莲蓉月饼。

迷你柚子巧克力冰皮月饼(8个$62)让柚子的清香调和了白巧克力的甜蜜,结合了东瀛风味与西式甜品特色。五仁白莲蓉月饼(4个$67),以瓜子、冬瓜仁、白芝麻、杏仁与核桃融入香滑的白莲蓉里,创造出令人回味无穷的怀旧口味。

四川阁月饼
四川阁各款冰皮月饼

其他冰皮月饼还包括迷你冰皮蔗酒葡萄干巧克力月饼、迷你冰皮百利巧克力月饼、迷你冰皮香槟巧克力月饼,以及特选迷你冰皮月饼,每盒8个售价介于$63-$64。为庆祝SG50,费尔蒙酒店的月饼盒今年都会印上“SG50”图标,也会用胡姬花图案来点缀。

电话:6338-8785

■李白:迷你杏脯枣蓉


迷你杏脯枣蓉

喜来登酒店(Sheraton Towers Singapore Hotel)中餐馆李白,今年推出多款冰皮月饼新口味。迷你绿茶柚子朱古力白莲蓉采用绿茶苦涩、柚子的酸、朱古力的甜以及白莲蓉的绵打造丰富口感,迷你杏脯枣蓉则用红枣泥配搭杏仁,其他还有迷你蛋黄白莲蓉迷你香槟朱古力白莲蓉等。售价8个$56。

电话:6839 5636 / 5623

■满福苑:冰皮精选茶系列


冰皮精选茶系列月饼
冰皮精选茶系列月饼

今年酒店推出以茶为主题的“冰皮精选茶系列月饼”(4个$66),以深受欢迎的茶类为主题,包括抹茶、伯爵茶、乌龙、玫瑰,四种不同的口味有伯爵茶奶酒白莲蓉、日本抹茶、乌龙黑芝麻及莓果开心果白莲蓉。香甜中有优雅茶香。

枫糖上海单黄月饼(4个$64)饼皮刷上一层枫糖浆,饼皮带有浓郁奶油香。另一特色冰皮月饼是冰皮猫山王榴梿月饼(4个$64)。

电话:6820 8519/20

■夏宫:茶香月饼


The Regent
夏宫茶月饼

丽晶酒店(The Regent)中餐馆夏宫(Summer Palace)也以茶香入月饼,迷你冰皮月饼的普洱茶红枣(8个$60)特选18年普洱与莲蓉的甜味搭配,丽晶茶柠檬(8个$60)则使用酒店自家品牌的丽晶茶(大吉岭茶+茉莉花茶)搭配微酸的柠檬,口味清新。

其他特色口味还有瓜仁黑芝麻、榴梿飘香、瓜仁绿茶、松仁桂花、香茅巧克力配青苹果等等。榴梿飘香每盒$64,其他冰皮月饼一律$60。

电话:6725 3288

■Jack's Place:黑白双色月饼


Jack's Place
黑白双色月饼

老牌西餐厅今年首次推出月饼,以黑白双色月饼象征月亮之阴晴圆缺。黑白饼皮并非冰皮,而是用传统的烘烤方式烤制出来。炭黑月饼将竹炭和金箔食材融入饼皮,纯白月饼采用中国面粉、蜂蜜,以及师傅的独家秘方特制。月饼馅料有蔓越莓、莲蓉、干杏果、葵花籽等。

其他月饼口味还有巧克力黄梨、摩卡费列罗(Mocca Rocher)、绿茶麻糬、单黄白莲蓉。月饼售价每个$11.50或每盒4个$45.80。

电话: 6287 6298

■新故乡:日本紫薯莲蓉夏果


Holiday Inn Singapore Atrium的中餐馆新故乡酒楼(Xin Cuisine)今年推出了三款新颖月饼口味。

咖啡莲蓉朗姆酒葡萄巧克力月饼
咖啡莲蓉朗姆酒葡萄巧克力月饼

日本紫薯莲蓉夏果月饼($52)采用紫薯和夏果制成,健康而带有日本情调。咖啡莲蓉朗姆酒葡萄巧克力月饼($52),以浓郁咖啡香搭配朗姆酒葡萄巧克力。桂花蜜五仁月饼($58/$38)在传统五仁中加入桂花香味,更加优雅清新。

电话:6733-0188

■华厅:杏片牛油果


华厅冰皮月饼
华厅冰皮月饼

乌节酒店(Orchard Hotel)中餐馆华厅今年推出新口味健康月饼迷你冰皮杏片牛油果月饼(每个$9.50),新鲜柔滑的牛油果肉馅里加入杏片,口感更丰富。迷你冰皮白莲蓉香槟月饼(每个$9.50),以芋头和南瓜制作冰皮,白莲蓉馅内裹入顶级的香槟巧克力。其他口味还有迷你冰皮紫番薯巧克力月饼、迷你冰皮黄金岁月奶黄蛋黄月饼”、迷你冰皮彩云蛋黄月饼(每个一律卖$9,50)等等。

电话:6739 6577

No comments:

Post a Comment