Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, December 31, 2016

满福苑鸡年新菜

洲际酒店(InterContinental Singapore)满福苑的新春大餐总是令人充满期待,富贵兴旺的特色鱼生,以及优质食材精心烹制的丰盛年菜,道道精彩。

今年主打的特色鱼生是黑松露北海道蟹肉鲜果小鱼儿捞起($138,可供8-10人享用),摆成一只雄赳赳的公鸡。

Man Fu Yuan Yusheng
黑松露北海道蟹肉鲜果小鱼儿捞起

鱼生主角是一条条的北海道深海蟹肉,搭配炸得酥香的小银鱼,以及各种新鲜水果如芒果、蜜瓜等等,并以片片来自云南的黑松露提味。盘底的满地黄金是以日本珍珠米烘成锅巴后沾上金粉,捞起之前还倒入一盘金色卜脆,酱汁是以黑松露及梅子酱调制而成,举筷捞起已闻到黑松露的香味。



South African Fresh Abalone
清酒生捞南非鲜鲍

另一道以优质食材为主角的高贵年菜是清酒生捞南非鲜鲍,选用整只带壳的南非鲍鱼,煮熟后切片,淋上日式芝麻酱,展现新鲜鲍鱼的原汁原味与嚼劲。

长白山人参花胶竹笙煲鸡汤
长白山人参花胶竹笙煲鸡汤

今年新推出的炖汤是长白山人参花胶竹笙煲鸡汤($298,5人分量),经过多番尝试以后决定选用整条的长白山新鲜人参,因为新鲜人参吃起来不像一般常用的干人参那么苦,味道比较甘甜。整锅汤熬煮6个小时,炖品中包含了花胶、竹笙、鸡肉,还加入米酒与花雕酒,品尝时甘而不苦,有浓浓人参味但又没有药材的苦味,每一口都香醇浓郁,暖心暖胃。

龙虾汤浸胜瓜星斑扒
龙虾汤浸胜瓜星斑扒

年菜不可少的蒸鱼以新颖手法呈献,师傅在构想新菜时不想用港式蒸法,于是想到这道龙虾汤浸胜瓜星斑扒,取材自西式龙虾汤的方法,做成中式菜肴。清蒸的红星斑下面铺着胜瓜,上桌前淋上龙虾汤汁。盘子里没有龙虾肉但有龙虾的鲜甜,汤头清澈,入口轻轻淡淡,但鲜上加鲜,味道十足。

man fu yuan pen cai
凤凰海皇盆菜

极受欢迎的满福苑盆菜,今年推出的是凤凰海皇盆菜($398,5人分量),铺着满满的海味食材,包括一条条肥美的北海道深海蟹肉、10头鲍鱼仔、刺参、花胶、加拿大龙虾、鹅掌等等,当中最特别的是垫底的童子鸡,切开来里面塞满了日本珍珠米,作法类似韩国的人参鸡。整只鸡做好之后再放入盆菜里与其他食材搭配。

Suckling Pig
大红乳猪酿糯米饭
乳猪切开来,里面塞满了糯米饭

再次登场的还有大红乳猪酿糯米饭($388),一整只的烧猪皮脆肉嫩的乳猪,塞满了芳香糯米饭,品尝时有香脆外皮、扎实肉香,还有洋溢着油香的糯米饭。

今年,餐厅里也设计了多款新春套餐,从两人到十人以上。五道式到六道式,价格由每人$128到$338;每桌十人的八道式套餐从$1088到$2088。

新春套餐1月2日至2月11日推出。外卖年菜1月2日至26日在酒店入口处(面向Bugis Junction)售卖,27日至2月11日在酒店2楼的满福苑售卖。

满福苑 Man Fu Yuan
地址:Level 2 InterContinental Singapore. 80 Middle Road, Singapore 188966
电话:6825 1062

2017年新春年菜
长堤海鲜辞旧迎新(30-1-2017)
瑞吉酒店宴庭新春大吉(28-1-2017)
富丽敦玉楼金鸡贺岁(26-1-2017)
Ritz Carlton夏苑米其林年菜(24-1-2017)
樱桃圆豪华盆菜(22-1-2017)
年菜自助餐好介绍(20-1-2017)
玉河畔金鸡献宝(18-1-2017)
良木园特色年菜(16-1-2017)
海天楼欢庆团圆(14-1-2017)
四川豆花饭庄鸡年新菜(12-1-2017)
四川饭店米其林年菜(10-1-2017)
鸿桃轩金鸡行大运(7-1-2017)
Mitzo新派年菜(6-1-2017)
百乐海景酒店年菜(4-1-2017)
新故乡鸡年年菜(2-1-2017)
满福苑鸡年新菜(31-1-2016)

No comments:

Post a Comment