Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Thursday, June 29, 2017

玉河畔榴梿入馔

米其林必比登餐厅(Michelin Bib Gourmand)玉河畔(Peony Jade)向来以榴梿糕点见称,逢年过节如中秋节的榴梿月饼、农历新年的榴梿年糕等等,无不令人印象深刻。

Durian menu at Peony Jade
玉河畔推出榴梿菜单

进入吃榴梿的旺季,前几天刚在万豪董厦酒店尝到榴梿比萨(参考:Marriott Cafe榴梿下午茶),又听说玉河畔也推出了新的榴梿菜色。玉河畔的榴梿甜点品质已是无庸置疑,但这回的榴梿菜单上除了甜点,也有多道咸味佳肴。这也是餐馆第一次以榴梿入菜,令人无比好奇。



猫山王榴梿虾球
猫山王榴梿虾球

猫山王榴梿虾球($48)看起来就与一般炸虾球无异,端上桌来已闻到阵阵榴梿香。外层油炸至金黄酥脆,咬下去是爽口虾球,裹着浓浓榴梿。虾球下面还垫着一片甜味泡芙饼,入口味道偏甜,中和了榴梿的浓味。

猫山王榴梿炒螃蟹
猫山王榴梿炒螃蟹

猫山王榴梿炒螃蟹(每份$90,大约800g-1kg,上图为两只的份量)色泽与卖像有如咸蛋黄螃蟹,基本上就是把咸蛋黄都变成了榴梿味,螃蟹的鲜甜中混合了榴梿的浓香。

猫山王榴梿芝士焗海鲜饭
猫山王榴梿芝士焗海鲜饭

猫山王榴梿芝士焗海鲜饭($48)装在热腾腾的石锅里,上桌来还在热得冒泡,乳白色的浓郁酱汁里除了芝士,当然还有黄色的榴梿肉。海鲜用料包括虾、带子、蛤蜊等等,底下的米饭吸收了海鲜汤汁的鲜美,加上芝士与榴梿的独特浓香,吃下去分量十足,满口满腹都是榴梿味道,感觉连汗水里都带着榴梿味!

以榴梿入馔到底好不好吃实在见仁见智,榴梿与油炸类食物或芝士搭配还算是相当合拍,但吃到来也感觉相当腻口。点菜时建议别太贪心,选一两道尝个味道,满足好奇心,同桌伙伴们都能适应的话,下次再循序渐进,慢慢多点几道来尝。

甜品方面有十多道选择,品尝了其中几道——

durian desserts
甜品拼盘

猫山王榴梿娘惹冰糊($12)也就是我们熟悉的durian pengat,向来都是我很喜欢的一道甜品,香浓绵密的猫山王榴梿,美味不再话下。

猫山王榴梿斑兰卷($12),青色的斑兰卷里,大口咬下都是绵密细滑的猫山王榴梿。

娘惹猫山王榴梿冰糊椰丝卷($12),白色的椰丝卷里,馅料为猫山王榴梿,品尝时倒上椰糖,满口浓浓南洋风味。

猫山王榴梿黑糯米椰糖斑兰叶珍多
猫山王榴梿黑糯米椰糖斑兰叶珍多

猫山王榴梿黑糯米椰糖斑兰叶珍多($12),chendol里加了黄色榴梿,青色的chendol条下面是黑糯米。简单来说,就是chendol、黑糯米、榴梿冻糊的三合一版本。

星期一至星期五也推出甜品套餐,一套六道,除了上述四道,另两道是猫山王榴梿马来椰丝球(ondeh)及猫山王榴梿芝士挞,每人$38。

榴梿菜肴即日起推出,至榴梿季结束为止。目前是猫山王的季节,菜肴中使用的都是猫山王榴梿,日后也可能随着季节变换改用不其他品种的榴梿。

玉河畔 
Peony Jade @ Keppel Club
地址:Bukit Chermin Road, Keppel Club (Level M)
电话:6276 9138

No comments:

Post a Comment