Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Sunday, May 3, 2015

饕聚妈妈家常菜

配合母亲节,饕聚-新亚海鲜(Tao Seafood Asia),在整个5月份推出不同风味的妈妈家常菜。

吕同观
吕同观把太太爱吃的家常菜带到餐馆与更多食客分享

餐馆向来标榜泰式潮州海鲜,这回推出的母亲节菜肴却结合了几道客家菜,而且口味家常,不似餐馆平时的菜色。原来,这都是主厨吕同观和主理业务的儿子吕学雄在家吃饭时经常烹调的菜肴,也是吕太太最爱吃的几道菜。

吕学雄觉得这些菜肴其实非常美味,劝说父亲将妈妈爱吃的几道菜纳入菜单中,与更多食客分享。吕师傅原本认为这些菜肴过于普通而迟疑,但内部试菜时厨房团队也赞赏有加,于是决定在母亲节期间限时推出,让食客们也能尝到吕家妈妈的味道。

毕竟,家常菜永远是最美好的味道,现代家庭中很多却已经不做或不会做,而外面的餐馆又很少能够吃到。


咸蛋脆鱼皮
咸蛋脆鱼皮
试菜时首先尝尝来到这里必点的咸蛋脆鱼皮($10),咸香酥脆。

冰镇绍兴醉鸡
冰镇绍兴醉鸡

另一道前菜是冰镇绍兴醉鸡($10),肉汁饱满,细嫩芳香。

蟹肉椰汁蒸蛋
蟹肉椰汁蒸蛋

再试试餐馆里的另一道新菜蟹肉椰汁蒸蛋(每人$9.80),纯白的蛋白里藏着鲜美蟹肉与椰香,上面点缀着几颗鱼卵。

砂煲鲍鱼焖鸡
砂煲鲍鱼焖鸡

主菜登场,首先是砂煲鲍鱼焖鸡(4人份$48)。客家酒鸡向来都是我很喜欢的一道菜,这里的版本加入了小鲍鱼提升了档次。师傅以餐馆特酿米酒烹煮,鸡肉芳香诱人,酱汁香甜但没有酒味,老人小孩都适合。

海参焖猪蹄
海参焖猪蹄
海参焖猪蹄(4人份$48,须提前两天预定)使用菲律宾海参和精选肥厚猪蹄,将猪蹄和海参快炒后置入砂煲,加入米酒和调料,文火焖三小时。

爆炒大虾
爆炒大虾

另一道爆炒大虾($30)也是吕妈妈爱吃的菜肴,炒得鲜香够味,搭配餐馆特制的泰式青辣椒酱,更凸显了虾肉的鲜美,吃起来更有餐馆招牌的泰式风味。

母亲节特备佳肴只在5月1日至31日推出。

饕聚 – 新亚海鲜 
地址:12 Marina View Asia Square Tower 2 #02-10. Singapore 018961.
电话:68449969

精彩回顾

No comments:

Post a Comment