Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Wednesday, April 9, 2014

Fullerton Hotel小贩至尊美食


新加坡小贩至尊,再次来到富丽敦酒店(Fullerton Hotel)。

由《海峡时报》与《联合早报》主办的新加坡小贩至尊活动,从2010年开始至今已经办了4届,富丽敦酒店今年第二度与主办机构合作,邀请了2010年至2013年的其中11个小贩美食王,由4月4日至13日走进Town的自助晚餐。


我在星期一晚上到访,顾客不是很多。也许,有些人难免会觉得,花酒店自助餐的价格来吃小贩美食,岂不是很不划算?而且,这些小贩都是本地小贩,摊位也还在营业中。专程搭德士去个叻沙或肉骨茶,也不需要50多元吧?

实际上,精打细算的我也是这么想的 :)

不过回头想想,这里能够吃到共有11摊小贩,每一道平均下来也只是$5左右,并不是特别昂贵。而且,酒店里严选的都是比赛中脱颖而出、值得一尝的人气摊贩,专程去到小贩中心里去吃,经常是要大排长龙的。所以,现在能把各大“至尊”齐聚一堂,省下大街小巷寻寻觅觅的功夫,是比你一摊一摊特意造访,方便得多。

对于外地游客来说,来新期间碰上这样的美食活动更是机会难得。可惜只有短短一个星期,错过的话,不妨抄下小贩们的地址,改天逐一寻访——到时候你就知道,所需耗费的时间精力,肯定不只50多元。

11家参与小贩包括:

Roxy Laksa,East Coast Lagoon Food Village
东海岸人工湖熟食中心的叻沙,第一届得主。汤头非常浓郁,可惜没有放鲜蚶。

Haron Satay,East Coast Lagoon Food Village
东海岸人工湖熟食中心的沙爹。


Casuarina Curry Restaurant's Roti Prata ,Casuarina Road
Casuarina 咖喱餐馆的印度煎饼。

Rojak & Mee Siam's Indian Rojak,Geylang Serai Market & Food Centre
2012年获选的芽笼士乃巴刹与熟食中心印度罗惹。


Song Zhou Carrot Cake,Bedok Interchange Food Centre
勿洛转换站熟食中心的松洲萝卜糕(黑),也是我个人比较喜欢的一摊。

Ya Hua Bak Kut Teh,Havelock Road Isetan Office Building
合乐路伊势丹办公大厦的亚华肉骨茶,可惜只带来肉骨,没有其他配料。

Xiu Ki Ikan Bilis Yong Tau Foo,Chinatown Complex Food Centre
牛车水大厦熟食中心的秀记江鱼仔酿豆腐。

Nusa & Tara's Lontong,ABC Brickworks Market & Food Centre
惹兰红山ABC Brickworks巴刹与熟食中心的Nusa & Tara隆东。

Hoover Rojak, Whampoa Drive Food Centre
黄埔通道小贩中心的豪华罗杂,不容错过。


Tiong Bahru Tau Suan,Tiong Bahru Hawker Centre
中峇鲁小贩中心的中峇鲁豆爽,2011年胜利者。

Ye Lai Xiang Hot & Cold Cheng Tng,Bedok Food Centre
勿洛熟食中心的夜来香清汤,有冷热版本。

新加坡小贩至尊活动,只在自助晚餐上推出,收费成人56元,儿童28元。除了小贩美食外,自助餐台上有琳琅满目的鲜海鲜、意大利面食、乳酪与甜品等。

地址:Fullerton Hotel一楼
电话:6877-8128

No comments:

Post a Comment