Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Monday, November 2, 2015

满福苑大闸蟹

洲际酒店(InterContinental Singapore)中餐馆满福苑(Man Fu Yuan),今年秋天推出七道大闸蟹菜肴及一套六道式大闸蟹套餐,即日起至11月30日推出。

满福苑大闸蟹

师傅选用的是阳澄湖大闸蟹,重量介于200至300克之间。媒体试菜当天品尝的是公蟹,体积不大,但掀打蟹盖露出黄澄澄的丰腴蟹膏,极其诱人。


满福苑大闸蟹

紫苏蒸大闸蟹(每只$58),上桌时先尝蟹盖里的蟹膏,蟹腿由服务生在一旁专程为你一根根剔除蟹肉,方便餐厅里的商务客人,双手不沾腥味即可饱尝大闸蟹。

蟹黄蟹粉扒燕窝
蟹黄蟹粉扒燕窝

大闸蟹时节以蟹黄蟹肉入菜,最难忘的是以甜美蟹肉配搭烩制入味的弹爽排翅,可惜近几年来许多酒店已不使用鱼翅,满福苑也一样,今年推出的蟹黄蟹粉扒燕窝(每人$38),以燕窝取代鱼翅,燕窝底下藏着鲜香蟹肉与汤汁,奢华滋补。

蟹粉鸡油花雕蒸面线
蟹粉鸡油花雕蒸面线

值得推荐的还有蟹粉鸡油花雕蒸面线(每人$18),面线软滑顺口,饱吸蟹粉蟹黄的鲜美,拌在一起享用,吃起来非常舒服。

其他单点菜式还包括蟹粉扒豆苗($38)、蟹粉竹笙扒豆腐($32)、蟹粉炒蛋白($32)、蟹粉小笼包(4个$32)。

前菜三叠
黄焖蟹粉小笼包、冰梅虾球拼海蜇头

六道式套餐每人$98(最少2人),包括:前菜三叠(黄焖蟹粉小笼包、冰梅虾球拼海蜇头)、竹笙螺头炖鸡汤、XO酱芦笋炒原只鲜带子、紫苏蒸大闸蟹、镇江无锡骨拼蛋炒饭、满福苑甜品精选。

满福苑 Man Fu Yuan
地址:Level 2, InterContinental Singapore, 80 Middle Road. Singapore 188966

电话:6825 1062

其他大闸蟹介绍
海天楼大闸蟹(31-10-2015)
四川阁大闸蟹(29-10-2015)
鸿桃轩大闸蟹(19-10-2015)

精彩回顾,回味往年大闸蟹:
大闸蟹出闸(24-10-2014)
大闸蟹创新菜式(5-11-2013)
闲话大闸蟹(2-11-2013)

No comments:

Post a Comment