Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Friday, February 5, 2016

良木园无鱼捞生

新年的脚步越来越近,年菜的介绍也进入尾声(终于!)……这一个新年碰上生鱼感染事件,让餐饮业者更加小心,食客也人心惶惶,市面上许多酒楼餐馆都主打无鱼捞生,让大人小孩都能捞得开心,吃得放心。

良木园酒店旗下两家中餐馆岷江川菜馆(Min Jiang)及岷江在纬壹(Min Jiang at One North)今年推出三款新口味捞生,都是完全不含生鱼片,却同样滋味十足。

酥炸龙袍捞起
酥炸龙袍捞起

岷江川菜馆推出的酥炸龙袍捞起($118),在盘子一角绘制了一只可爱的猴子,而真正具有猴年特色的,其实还有隐藏在捞生里的蟠桃丝,搭配了其他菜丝如日本萝卜丝、翡翠茶瓜丝、棕色茶瓜丝等,并以炸鲑鱼皮取代生鱼。鱼生酱汁也偏离传统的梅酱,改以浓缩苹果汁给鱼生调味。最后加上薄脆、花生碎、芝麻、松子,增添口感。


松露油培根水果捞起
松露油培根水果捞起

岷江在纬壹则推出松露油培根水果捞起($78/$128),用料包括大量瓜果如芒果、蜜瓜、日本黄瓜、胡萝卜丝、萝卜丝等,并使用了酥脆培根条、油炸芋头丝、番薯丝等增添口感,捞起时抢尽风头的确是酱汁里的白松露油,举筷间尽是浓浓松露味。

富贵金鲍鸡煲
富贵金鲍鸡煲

海味锅方面,岷江推出富贵金鲍鸡煲(6人份$248),好料包括澳大利亚十头鲍、花菇、蚝豉、干贝、发菜等。主角的童子鸡先炸过再焖一小时,待海味煮好又与丰盛海味一起焖制45分钟,鸡肉入口香嫩柔滑,酱汁香浓入味。

金鲍腩排海味锅
金鲍腩排海味锅

岷江在纬壹的金鲍腩排海味锅(6人份$248),则以腩排为卖点,其他食材包括澳大利亚八头鲍、海参、蚝豉、花菇、干贝、发菜等。主角的腩排快速油炸之后,以蒜蓉、葱腌制入味,再以慢火的方式焖煮2个小时,品尝时入口即化,丰腴诱人。

福气满溢
福气满溢

良木园的创意糕点每年也很令人期待,今年特别推出造型有如拜年福袋的福气满溢($88),切开来里面是伯爵茶牛油蛋糕。卖相同样吸引人的还有招财金蒜($88),以黄金色的蒜头造型,包裹巧克力蛋糕。两款糕点有得算又有得入袋,趣致讨好。

招财金蒜
招财金蒜

此外,良木园酒店向来以榴梿糕点闻名,今年再次推出榴梿年糕卷($27/$36/$45),乍看像传统瑞士卷,咬下却是一层层的年糕卷着榴梿。

岷江川菜馆及岷江在纬壹有多种年菜套餐,收费每人$98-$128(岷江川菜馆)或$108-$128(岷江在纬壹)起,1月22日至2月22日推出。

地址:
岷江川菜馆 22 Scotts Road
电话:67301704 / Deli电话:67301786

岷江在纬壹 No 5 Rochester Park
电话:67740122


猴年新春年菜
天厨新春年菜(4-2-2016)
新故乡新春年味(3-2-2016)
四川饭店富贵年菜(2-2-2016)
富丽敦玉楼金猴贺岁(1-2-2016)
四川阁新春年菜(31-1-2016)
万豪轩新年新菜(30-1-2016)
盘点酒店年菜自助餐(29-1-2016)
四川豆花饭庄健康年菜(28-1-2016)
海天楼特色年菜(27-1-2016)
玉河畔灵猴献桃(26-1-2016)
喜来登李白龙马精神(25-1-2016)
桃苑星级年菜套餐(23-1-2016)
满福苑猴年新菜(21-1-2016)
Ritz Carlton夏苑新春年菜(19-1-2016)
瑞吉酒店宴庭年菜(17-1-2016)
樱桃园盆满钵满(15-1-2016)
鸿桃轩新春年菜(9-1-2016)

No comments:

Post a Comment