Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Tuesday, May 14, 2013

亚洲特色Chef's Table


  由名厨主持的一些高级餐厅里,厨房里会有一张专门的餐桌,用来招待特别的客人。这张餐桌的客人,可以看到大厨亲自作菜,品尝到最具个人风格的私房菜肴,并且与大厨近距离沟通。这就是所谓的Chef's Table。

  Chef's Table是西方的概念,亚洲师傅很少这么做,本地餐厅里也很少见。最近,Oasia Hotel咖啡座Zaffron,推出了亚洲厨师系列(Asian Chef Series),呈献亚洲风格的Chef's Table,每个月由不同的厨师推出不同主题。
师傅特别准备的道道槟城娘惹佳肴

  每逢星期四、星期五和星期六的晚餐时间,Zaffron把Chef's Table搬到餐厅里的私人厢房,每次只有两桌,一共只能容纳16名客人。系列自4月份推出以来反应热烈,5月份是由Chef Raymond Leong介绍槟城娘惹美食。

  Chef Raymond Leong从小热爱娘惹美食,从企业界退休以后钻研娘惹烹饪,到马来西亚学习厨艺,2009年起提供私人厨师服务,尤其专长于槟城娘惹美食。

肥美硕大的猪肉沙爹
师傅安排的特别菜单共有11道菜肴,上菜时师傅都会亲自进来为大家解说。前菜为槟城猪肉沙爹与槟城rojak,沙爹肉块肥大多汁,rojak以水果为主,没有油条但加入皮蛋,别具特色。接下来是肉丸汤Bakwan Kepiting,肉丸里有细碎蟹肉,汤头清澈但鲜美入味。

  主菜共有6道,包括黑果鸡、烧鸭、蒸乌打、参芭臭豆虾、烧肉与咸菜、娘惹杂菜。最特别的是蒸乌打,乌打不是切成块状包起来烧烤,而是装在碗里蒸熟,品尝时用汤匙挖出来吃,口感细软,味道也更香。甜品是Chendol与Ketayap,都是由师傅自制,就连青色的chendol细条都是师傅亲自磨制并加入斑兰汁,带有淡淡的天然香味。

装在碗里的蒸乌打
厨师系列收费每人$75,包括亚洲式饮料,如酸柑汁、椰子水、豆奶、拉茶等。

  5月份结束以后,下个月轮到酒店主厨Chef William Soh登场,主题是新加坡美食,菜肴包括乌打、五香、排骨汤、甘榜鸡咖哩、香茅龙虾、五花肉、阿参咖哩鱼头、Marsala炒饭,甜品是Durian Pengat与香蕉球,令人拭目以待。

地点:Oasia Hotel 8 Sinaran Drive
电话:6664 0348

No comments:

Post a Comment