Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Thursday, March 26, 2015

Keyaki春季料理

Pan Pacific Singapore


春花盛开,春风醉人,没有四季之分的新加坡,也因为餐饮业者的用心,得以感受浓浓的春意。

泛太平洋酒店(Pan Pacific Singapore)日本餐馆“榉”Keyaki推出了春季会席料理套餐,主厨石井博(Chef Hiroshi Ishii)特别精选日本优质时令食材,搭配精致摆盘与配菜,道道赏心悦目,弥漫春天的气氛。

小钵 Kobachi



开胃小菜是手工豆腐,豆腐里是一颗颗的玉米,增添口感与甜味,搭配海藻味噌。


前菜 Zensai



一道五样,每样都那么小巧精致,令人不知该从何下手!左上角的是芝麻豆腐与海胆,冰凉入口,海胆与豆腐的口感融为一体,入口即化,豆腐里还有芝麻的香味。右上角的是酸梅果冻寿司,入口微酸,咀嚼时却有乳酪的香味,很西式的味道。中间的是一片烤虾肉,右下角的是鲑鱼豆腐卷,左下角的是包在樱花叶里的米糕。原来樱花叶是可以吃的,我还是第一次尝到。

碗 Wan



清澈的海带汤,里面的用料有竹笋、蟹肉丸,蟹肉以樱花制成粉红色,汤里还飘着一小片樱花。

刺身 Sashimi



摆在冰块上新鲜端上,包括了鲔鱼肚、鳎鱼、马鲛鱼、甜虾,其中的甜虾尤其鲜美甘甜。

烧物 Yakimono



烧烤和牛肉,选用优质近江和牛(Ohmi Wagyu),肥瘦适中,油花均匀,上面铺着萝卜碎去油解腻,还搭配了香菇、芦笋、百合。

煮物 Nimono



煮物是指带有汤汁的烩煮料理,包括了酿在豆腐皮里的蕨菜(warabi)、裹着鸡蛋的虾、竹笋、油菜花等,汤汁里还有淡淡的柚子香。

止皿 Tomezara



不大清楚什么叫做“止皿”,只知道这里的表现手法有如我们熟悉的酿蟹盖,炸蟹肉与各种蔬菜塞在蟹盖里,用小汤匙挖来食用,油香鲜美。

食事 Shokuji



食事是宴席中最后一道的饭面类,这里呈上的是乌梅荞麦冷面,面条带有淡淡的粉红色,精致地铺在冰块上,冰凉入口,清爽宜人,有如一阵春风。

水物 Mizumono



宴席中的餐后甜点,呈上的是当季的芒果与甜瓜,香甜多汁。

九道式春季怀石料理3月1日至5月31日推出,只限晚餐时段,收费每人$180。

Keyaki, Pan Pacific Singapore
地址:Level 4, 7 Raffles Boulevard, Singapore 039595
电话:6826 8240

No comments:

Post a Comment