Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Sunday, June 7, 2015

端午节粽子飘香


不知为何,每年的这时候总是特别忙碌。来不及细细品尝各家粽子,即发现端午节已经近在眉睫。时光飞逝,每年吃粽子的时候,总会提醒自己,一年已过去一半了!不是才刚刚过年吗?端午节一过,中秋节、圣诞节接踵而至,365天马上要走到尽头……

有时候一个在家静静地吃着应节食品,感觉到自己仿佛在吞咽着光阴的脚步。一口一口把节日又吃近了一些,岁月又流逝了一些,悄悄地匆匆地又老了一岁。

端午节粽子

没有太多时间巡视市场,整理出有缘接触的几家粽子,与你分享。

滨华鸿桃轩:黑松露三菇粽


黑松露三菇粽
黑松露三菇粽

滨华酒店(Marina Mandarin)鸿桃轩的素食向来深受好评,今年主打的粽子也是素食口味的黑松露三菇粽(每个$9.80),包括松露、栗子与各种菇类。另一款新口味是鲍鱼雪莲粽(每个$18.80),用料有鲍鱼、三层肉、干贝、雪莲。

传统咸肉粽
传统咸肉粽

其他选择是传统口味的港式裹蒸粽(每个$20.80)和传统咸肉粽($13.80)。送礼可选择鸿桃轩精选礼盒(每盒$58.80),包括上述四种口味各一个。

电话:6845 1118


香宫:SG50香兰鸡肉粽


SG50香兰鸡肉粽
SG50香兰鸡肉粽

配合SG50,今年不少酒店都推出本地口味粽子。香格里拉(Shangri-La Singapore)香宫推出新口味SG50香兰鸡肉粽(每个$17.10),把深受国人喜爱的海南鸡饭包入粽子,选用鸡腿肉的部位,综合芳香浓郁的香兰味道。

当归淮山鸭粽
当归淮山鸭粽

其他新口味还有滋补的当归淮山鸭粽($19.25),素食的四宝甜菜米粽($17.10)用料有南瓜、芋头、玉米、咸菜。甜粽方面,有滋补养颜的燕窝枣蓉枧水粽($40.65)及桂花莲蓉枧水粽

再次推出的其他选择有香宫裹蒸粽($23.55)、金腿伍仁粽($17.10)、花腩干贝鳗鱼粽($21.40)。特备端午礼盒包括香宫裹蒸粽、燕窝枣蓉枧水粽、SG50香兰鸡肉粽、四宝甜菜米粽,每盒$83.45。

电话:6213 4473


海天楼:传统海天楼一品家乡粽


海天楼端午礼粽套装
海天楼端午礼粽套装

泛太平洋酒店(Pan Pacific Singapore)的海天楼,今年共推出五种不同口味的粽子。最有分量的是可供5人同享的传统海天楼一品家乡粽($30.80),也就是传统的广东式裹蒸粽;另一传统口味是经典鲍汁瑶柱鲜肉粽($20.10),可供3人享用。

娘惹鸡肉粽
娘惹鸡肉粽

其他选择还有虾米咸肉粽($7.30)、娘惹鸡肉粽($7.80)以及甜味的蕃薯豆沙枧水粽($9.40)。端午礼粽套装每盒$72.80,包括传统海天楼一品家乡粽、经典鲍汁瑶柱鲜肉粽、蕃薯豆沙枧水粽各一个,以及招牌XO酱一罐。

电话:6826 8240


四川阁:五香卤猪蹄粽



五香卤猪蹄粽
五香卤猪蹄粽

费尔蒙酒店(Fairmont Singapore)四川阁,今年推出的粽子每个重600克,饱满扎实。比较特别的是五香卤猪蹄粽($34),以招牌卤猪蹄搭配香菇、栗子等等。

四川宫保鸡丁粽
四川宫保鸡丁粽

较健康选择有五谷杂粮素粽($24),含有香菇、白果、黑豆、花生、菜甫等等。其他选择还有经典的传统港式裹蒸粽($32),以及招牌的四川宫保鸡丁粽($24)。

电话:6431 6156。


万豪轩 黑松露瑶柱鲜肉粽


黑松露瑶柱鲜肉粽
黑松露瑶柱鲜肉粽

万豪酒店(Marriott Singapore)的万豪轩中餐厅今年推出新口味的黑松露瑶柱鲜肉粽($18),裹入西方珍馐黑松露,幽幽的黑松露香为传统的东方粽子带来了西意。

五谷素粽
五谷素粽

同时推出的还有五谷素粽(每个$9),包括糙米、燕麦、高粱、薏米、珍珠米、素肉干、红萝卜、黑木耳、花生等,更加健康。其他选择还有招牌蛋黄咸肉粽(每个$12)与叁峇猪肉粽(每个$10)。

电话:6831 4605

No comments:

Post a Comment