Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Sunday, April 16, 2017

加东英迪格住宿体验

加东一带变化很大,一阵子不见即变了个样子,小馆餐厅不断地来来去去,最亮眼的最新风景莫过于Katong Square,全新的建筑群,除了商场本身还综合了两座酒店——加东智选假日酒店(Holiday Inn Express)【最新房价】以及加东英迪格酒店(Hotel Indigo Singapore Katong)【最新房价】。

Hotel Indigo Singapore Katong
加东英迪格酒店


加东不是一般外地游客来到新加坡的首选入住地点,却是深受新加坡人喜爱的一个地区。关于加东周边环境,之前入住另一家酒店有详细介绍,请参考:Village Hotel Katong住宿记

这回入住的Indigo是IHG集团旗下的精品酒店品牌,Indigo标榜在地社区精神,设计上会融入在地文化风貌,因此每一间Indigo都拥有独一无二的风格,而这又是Indigo首次来到新加坡,令人满怀好奇与期待。



hotel indigo katong front door
绿意盎然的酒店大门

酒店本身包括了前如切警察局旧建筑以及后面的现代化高层建筑,面向大街的是前如切警署,不留意的话会以为只是餐馆,转进小路才看得到酒店大门,绿意盎然的植物墙面上写着Hotel Indigo的招牌。

开车过来的话,停车场与Katong Square共用,从商场走出来才能再进入酒店,初次上门兜兜转转难免有点心烦,进入酒店大堂却眼前一亮,之前的疑虑都抛到九霄云外。

娘惹风情的大堂接待处

大堂称不上富丽堂皇,但很有格调。娘惹式的地砖、模拟旧橱柜的前台、墙面上的娘惹陶瓷图案,处处都很吸睛。电梯间矗立着现代版水瓮造型装饰品,墙面上挂着两盏灯笼,电梯来了灯笼也随之亮起。

lift lobby
漂亮的电梯间


客房


酒店共有131间客房,从7楼以上开始,7楼以下应该是商场或停车场的空间。酒店有几种房型,主要差别在于景观与浴缸,我住的901号房,没有浴缸,但有面向加东的景观。

wall mural at hotel indigo katong
墙上画着咖啡店里的生活风情

客房里充满设计感,最吸引人的是床头墙面上大幅壁画,黑色线条白描邻里社区风光,我的这间画的是咖啡店里热热闹的生活气息。

Carrom board table
坐下来打Carrom

大床旁边的沙发区,沙发色彩明亮,搭配的不是茶几而是Carrom游戏板,也是不少新加坡人学生时代的怀旧游戏。桌上还附带一盒棋子,随时可以来一局。

游戏桌比一般茶几稍微高一些,用途也就更加灵活多元,房间里不另设办公桌。用电脑、喝茶、玩游戏,都在这个角落。

房间里的空间运用都经过巧妙构思,一进门会发现浴室与厕所离得很远,不只分开还处在客房的两端,厕所就在大门旁边,浴室是在面向落地长窗的旁边。

厕所也是娘惹风

厕所只占了大门旁边的小小空间,墙面与地板都是娘惹式设计,空间虽小却不显局促。

hotel indigo katong deluxe room
浴室是开放式格局,安排在传统客房的阳台位置
hotel indigo katong bathroom
浴室也可兼作休闲角落,当作阳台来用

浴室安排在落地长窗,传统客房设计会用来放置沙发或设计成阳台。这里把浴室变身另类阳台,采取开放式设计,窗边摆了一张休闲椅,平时也可以坐在这个角落看窗外风景,当作阳台来用,有需要时把整个拉门拉上,就形成完整浴室。

针车洗手台,右边走进去就是淋浴间

淋浴间只占了小小的角落,也在窗边,使用时记得拉上帘子!洗手台设在淋浴间门口,造型很独特,下面是旧式SINGER针车桌脚,台面上摆着洗脸盆,旁边是沐浴用品、牙具、被子、矿泉水等等。毛巾摆在桌子(针车)下面的矮木凳上,旁边还有一个旧式痰盂。

hotel indigo katong nostalgic foot spa
怀旧物品不只是纯粹摆设,也可用来享受足浴
盆子里的足浴用品

更有趣的是,浴室(阳台)里附带一个旧式洗脸盆,放了一条“祝君早安”毛巾,营造怀旧趣味。而这个洗脸盆不是纯粹用作摆设,里面放了沐浴盐、脚部磨砂与滋润霜,邀你坐下来DIY享受足浴。

浴室完全打开时,客房空间延伸到窗边,视线望出去是对面的老式店屋,呼应室内的壁画与娘惹式风格。从这方面来看,设计上的灵活布局与活用空间很令人赞赏,兼具视觉感与功能性,是我见过的酒店客房设计中,最有巧思的一家。

迷你吧台与冰箱,藏在娘惹玻璃柜子里

与此同时,客房里并没有为了追求美感而少了任何该有的设备。一般的酒店衣柜就在大门边,浴袍、拖鞋、熨斗、保险箱样样齐备。比较特别的是迷你吧台与冰箱的部分,藏在一个玻璃门的娘惹式橱柜里。台面上还放置了Hudsons咳嗽汤与大白兔奶汤,喝茶用的是公鸡杯。

white rabbit
怀念的大白兔奶糖


公共空间


Hotel Indigo作为精品酒店,空间有限。主要设施是在顶楼天台,无边际泳池放眼整个加东与如切区景观。健身中心同样面向着泳池与对面的如切区,器材新颖。

roof top pool
天台泳池,景观无敌
健身室就在泳池旁边

1楼大厅旁边,另有一个Pavillion公共空间,沙发区使用的是娘惹风格的新派桌椅,旁边的橱柜里陈列着各种精致摆设品,兼作屏风用途,营造有如旧式大户人家的家居风情。

Pavilion

陈列柜后面有办公桌与电脑,原来是酒店的小小商务中心。另一边的橱柜里摆着各种书刊、果酱、小物品等等,原来是小卖铺,喜欢的物品可以买回家。

小卖铺


早餐


酒店只有一家餐馆Baba Chews,之前有写过,请看:Baba Chews新登场

Baba Chews
自助餐角落

餐馆主打怀旧新马风味,早餐为半自助形式,主菜从菜单上点用,面包、沙律、谷粮、水果等等,则从餐台上自取。

kaya toast
咖椰吐司

菜单上的主菜东西兼具,有西式的各种鸡蛋与香肠,也有亚洲式的热粥,以及最具代表性的本地早餐——咖椰吐司,都可以无限点用。此外,厨房里不时也推出额外菜式可供点选,到访当天就有米暹与云吞面。

餐馆建筑就是以前的如切警署,也是酒店里面向大街的位置。坐在临街的座位上吃着咖椰吐司,窗外望出去就是对面的两层楼旧式店屋,呼应室内精心打造的怀旧装饰,沉湎于浓浓旧日情怀,真实而虚幻。

餐馆对面的旧式店屋


加东英迪格 Hotel Indigo Singapore Katong
地址:86 East Coast Road, Katong Square, Singapore 428788
电话:6723 7001
最新房价

No comments:

Post a Comment