Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Sunday, August 21, 2016

COO新概念背包客旅舍

问外地朋友为何不到新加坡来玩,常见的一个原因是:新加坡住酒店很贵。所以,最近难得看到便宜的背包客住宿,赶快为大家来推荐。

新开张的COO不是酒店,而是提供床位住宿的背包客旅舍。但这里不称为hostel(青年旅舍),而自称sociatel(社交旅舍),突出年轻人在旅途中到处结交朋友的社交精神。【最新房价

COO sociatel
COO sociatel

入住这类旅舍每人只有一个小小床位,睡觉以外的时间不留在房间内,可以在公共空间或餐馆里活动,结交来自世界各地的朋友,甚至是结伴同游。

COO的位置非常理想,就在新旧交织的中峇鲁区边缘,面向欧南路(Outram Road)。十分钟内可步行到欧南园地铁站(Outram Park MRT)。

COO sociatel
潮味十足的门面

旅社是由本地建筑公司Ministry of Design设计,门面看来像潮味十足的咖啡馆,推门而入,地面层是充满设计感的小餐馆,2楼以上是宿舍间。房间有四人间、六人间、八人间等不同格局,全都是上下床位。每个床位S$50左右,很符合年轻旅者的预算。

COO hostel bed
适合年轻背包客的小床位

每个床位有自己的密码保险箱、插座、电灯,需要隐私时可以拉上帘子。下铺可以把行李塞在床底下,上铺可放置在旁边的行李架上。部分房型带有浴室与厕所,其他则在房间外面共用,有提供毛巾与沐浴品,参观时感觉相当干净。

COO bathroom
共用的浴室空间,新颖干净
COO
户外阳台的公共空间

2楼有个户外阳台的公共空间,住客可在这里聊天、上网,旁边设有投币洗衣机、冰箱等等。

背包客旅舍设备简单,但该有的服务都有提供,包括自助早餐、免费无线上网、免费使用脚车。空间运用紧凑但充满设计感,酷酷的电梯有如大金库,楼梯间保留着复古风情。

COO staircase
复古风情的楼梯间

楼下的小餐馆有个特别供住客使用的小区块,隔间格纹为复古铁窗花设计,墙面与天花板上,到处都是关于中峇鲁一带的各种趣味资讯。任何一个角落坐下来,都能找到说不完的话题,也很适合拍照发上社交媒体。(参考:COO Bistro休闲小馆

COO bistro
楼下的全日餐馆

旅舍标榜sociatel,不只是名称上的噱头,而是在网上也设计了自家的应用程序,客人入住时开设了自己的户头,就能够在旅舍的平台上与同时入住的其他住客联络,甚至把拥有同样兴趣的客人配在一起。例如,早餐桌上可能预留一张桌子写着“摄影”,让同样对摄影感兴趣的住客可以聚在一起聊天,或相约到附近拍照游玩。

创新概念其实是传统背包客精神的延伸,同时又充分发挥了社交媒体的特色,很令人赞赏。充满新鲜元素的“社交旅舍”,开张一个多月已在网上获得很好的评价,计划到新加坡旅行的朋友们,还在等什么啊。

COO Sociatel 最新房价
地址:259 Outram Road, Singapore 169056
电话:+65 6221 5060

相关报道:
COO Bistro休闲小馆(25-8-2016)

No comments:

Post a Comment