Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, August 13, 2016

第一食为鲜

我从来没想到,工艺教育学院(ITE)也能找到不错的餐馆。

饭友相约去第一食为鲜(First Culinary Restaurant)吃饭,一问地址,是在宏茂桥ITE。心里马上打个问号:ITE不是工艺教育学院吗,难道要在学校餐厅里聚餐?

AMK ITE
宏茂桥工艺教育学院,有如热带花园

登门一看,有如刘姥姥进大观园。曾几何时,工艺教育学院早已不是想象中的陈年印象。校园里绿意盎然,开放式空间里有植物墙、人造水池,有如大型花园。底层有食阁、书店、超市、餐厅,人来人往,有如热闹商场。



First Culinary Restaurant
中午时分的餐馆非常热闹

中午时分的第一食为鲜高朋满座,又一个新发现:年轻学生居然也热衷于光顾中餐馆!不得不承认,是我孤陋寡闻。

33岁的主厨何志强年轻有干劲,不时根据食客需求构思道道新菜,食客有什么特别要求,也可尽管告诉师傅。

Bitter Gourd with Salted Egg
咸蛋苦瓜

咸蛋苦瓜($9):精选嫩苦瓜,轻微刨皮,用锅炒香,再和咸蛋黄一起炒,苦瓜香脆可口,咸蛋黄的浓香与苦瓜的菜香混然一体,不苦不腻。

Mini Buddha Jump Over the Wall
迷你佛跳墙

迷你佛跳墙(每人$28):用猪大骨与鸡骨熬制超过8个小时,加入炮制好的鲍鱼、猪脚筋、花胶、大花菇、干贝、鸡肉等等,配料吸饱了香甜汤汁,入口有天然的香气,汤汁看似清澈,入口浓香四溢,口齿生津。

Kung Fu Roasted Duck
功夫烤鸭

功夫烤鸭($14,四分之一只鸭):这里的招牌菜之一,制作极考功夫,故有此名。选用马来西亚的鲜鸭,经独家秘方炮制16小时,隔天再用慢火烘烤4小时以上,鸭肉烤得细嫩多汁,鸭皮薄脆爽口,入口香气饱满,一点也不油腻。

KL Char Siew
吉隆坡叉烧

吉隆坡叉烧($14):来自吉隆坡的传统古早味,精选的五花肉用酱油腌制超过6小时,再用烤箱慢火烘烤,直到油花四溢,香气逼人,酱油收汁焦糖化,肥而不腻。

Steamed Soon Hock in HK Style
港蒸顺壳

港蒸顺壳($72,时价):来自马来西亚的活鱼,用猛火清蒸,加上青葱、香菜、辣椒等简单配料,蒸出来的鱼看似散漫不起眼,入口鲜嫩香滑。

Garlic Beef Cube
蒜香牛柳粒

蒜香牛柳粒($18,小):另一道招牌菜,选用细嫩的牛腰肉,做简单的腌制,再以大火快炒,收汁,香滑软嫩,蒜香迷人。

凉瓜斑球焖米粉
凉瓜斑球焖米粉

凉瓜斑球焖米粉($18):米粉先用油炸酥,再用鸡骨与猪脚高汤大火快炒,配料除了鱼片与苦瓜,还以炸过的虾米来提味,米粉香滑软嫩,有很浓的香味。

其他还品尝了招牌的宫廷螃蟹,以及师傅特别为我们准备的黑松露虫草花帝皇鸡、红莲雪蛤冻、海鲜面线等等,满桌丰盛,开怀一下午!

第一食为鲜 First Culinary Restaurant 
地址:ITE College Central 2 Ang Mo Kio Drive, Block A #01-09. Singapore 567720
电话:6481 5500

No comments:

Post a Comment