Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Wednesday, August 17, 2016

四川饭店荣获米其林二星

第一本《新加坡米其林指南》最近刚刚出炉,乌节文华酒店(Mandarin Orchard Singapore)的四川饭店(Shisen Hanten)一举摘下两颗星,成为本地唯一获得二星荣衔的中餐馆。

四川饭店登陆本地市场短短两年多,已建立起一定口碑,如今更荣获国际食评的肯定,而且是两颗星的评价,让酒店上上下下都无比欣慰。



四川饭店其实来头不小,创办人陈建民是四川人,50年代从台湾、香港去到东京,让川菜在日本飘香,成为日本的中华料理名店。他的儿子陈建一,在富士电视台“料理铁人”烹饪擂台节目中,连续6年创下佳绩,赢得“中华料理铁人”的荣誉。如今传到第三代的陈建太郎,首次走出日本,在新加坡开设第一家海外分店。

第一代创店被誉为“日本川菜之父”,第二代赢得中华料理铁人,第三代赢得米其林二星,总算是不负所望,光宗耀祖。而四川饭店在日本6个城市共有14间店,却要来到新加坡才拿下米其林星,合作的文华酒店当然也居功不小。

餐馆原本就不时推出新菜品,风光领奖的当儿更加积极,趁着陈建太郎来新期间,广邀媒体前来品尝,也借此机会吃喝欢庆,宾主尽欢。

当天试菜实况视频:四川饭店最新菜品




chef's appetiser
前菜精选

头盘的前菜精选一道四式,包括了麻辣皮蛋豆腐椒盐海参四川饭店棒棒鸡雷椒日本茄子。其中最特别的是棒棒鸡,鸡肉淋上特制芝麻酱,搭配软滑海蜇皮形成口感上的反差。

steamed sea perch with yuzu sauce
柚子蒸鲈鱼
     
柚子蒸鲈鱼(每人$18),鱼肉新鲜细嫩,入口即化,柚子酱汁香甜清爽,提升鱼肉的油脂鲜味。

青椒东星斑
青椒东星斑

青椒东星斑(不在菜单上)源自四川流行的烤鱼做法,川式烤鱼里有腐乳、辣椒、酸菜等等,来到这里稍作改良,口味不至于太油太辣。食材也推出高档版本,选用大条活水东星斑,搭配目前当季的日本高知青椒。东星斑大火蒸熟后搭配青椒、豆腐乳、莲藕、洋葱、花椒,用豆酱汁焖煮,鱼肉鲜甜,青椒微辣,搭配味道浓郁的汤汁,鲜香味厚。配着餐馆特备的北海道白饭享用,更加开胃。

Pan fried Kuroge wagyu beef
麻辣煎黒毛和牛

麻辣煎黒毛和牛(每人$68)选用上等宫崎和牛,用传统川味麻辣作法香煎,牛肉软嫩入味,蘸着日式萝卜酱,搭配地瓜天妇罗,即有川味的麻辣,又有日式的清甜。

Chen's Mapodoufu
陈麻婆豆腐

陈麻婆豆腐($24)不是新菜,但一直都是我的个人首选。来到这里不能不吃,这是店家采用发酵三年的豆瓣酱烹制的三代的祖传秘方,豆腐细软丝滑,酱汁麻辣诱人,搭配香喷喷的北海道米饭,绝对停不了口。

Fried Noodles with abalone and seafood
红烧海宝面

红烧海宝面($48)油炸过的伊面浸在上汤里,加入鲍鱼、带子、鱼片,提升汤汁的鲜甜。

almond pudding
杏仁豆腐

最后是杏仁豆腐($8),原本就是日本中华料理店的著名甜品,今天师傅特别加料,在豆腐上加了两片用梅酒腌过的日本桃子,杏仁的甜味交织了果香与酒香,在麻辣浓味的一餐后享用,轻轻淡淡甜美宜人,幸福满分。

四川饭店 Shisen Hanten
地址:Level 35, Orchard Wing, Mandarin Orchard, 333 Orchard Road. Singapore 238867
电话:6831 6262/66
网站:www.shisenhanten.com.sg

参考:新加坡米其林指南完整名单(22-7-2016)

精彩回顾:
四川饭店新菜单(13-10-2015)
四川饭店鸭宴(14-8-2015)

No comments:

Post a Comment