Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Monday, August 18, 2014

Keyaki山形和牛套餐

Pan Pacific Singapore

泛太平洋酒店(Pan Pacific Singapore)著名日本餐厅Keyaki,特别引入日本山形县(Yamagata)优质和牛,于8月12日至9月14日推出和牛促销,由Chef Hiroshi Ishii特别设计了三款菜单,呈献山形和牛的美好滋味。


特别促销使用的是Grade A-4等级的和牛,由山形规模最大农场之一的藏王(zaou)直接进口。藏王的黑毛和牛以优质日本稻草喂养,养殖期为30个月,比其他和牛的20到25个月时间更长,让牛身有更多时间生长出额外的油花,以及更浓郁的肉味。

这是酒店第二次举行类似的促销。去年首次举行,引入整头的近江和牛(Ohmi Wagyu),与酒店里的Edge餐厅举行联合促销,很受食客欢迎,整只牛在三个星期内全部卖完。今年的山形和牛促销只在Keyaki举行,明年计划再引入不同地区的和牛,把日本优质牛肉介绍给更多本地食客。

Kikyo Menu

和牛促销共有三套菜单,各有三道不同做法的和牛料理,加上前菜、茶碗蒸蛋、凉菜,以及日本甜瓜,算起来共有七道菜。和牛料理之间都有其他菜肴来间隔,不至于吃得太腻。

Hagi Menu的三道和牛料理分别为:和牛刺身、味噌烧烤和牛腰、和牛叻眼寿喜烧。每人$160。

Kikyo Menu的三道和牛包括:香煎和牛叻眼、乳酪烧烤和牛肋眼、炙烧和牛腰寿司。每人$170。

Susuki Menu包括了炙烧和牛、和牛腰铁板烧、蒸和牛叻眼与白饭。每人$180。

我们试的是Susuki Menu——

首先是前菜的amuse bouche,冰凉丝滑的豆腐非常精致。

炙烧和牛(Seared Wagyu)是一道凉菜,稍微的炙烧过,外层微焦,肉质细嫩如刺身,却又没有生肉的腥味。由于是凉菜,师傅选用的是牛臀的部位,脂肪比较少。

接下来是茶碗蒸蛋,暖暖下肚,顺滑可口。

第二道和牛是和牛腰铁板烧(Wagyu Sirloin Teppanyaki),看起来小小一碟,吃起来份量不少。和牛用的是后腰肉的部位,肉质细嫩,油花也比较均匀,几乎是入口即化,满嘴牛肉的油脂香味。

之后是凉菜沙律,上桌一看,沙律里有两片生鱼刺身,用的是bonito,鲣鱼。一般看到bonito就想到柴鱼,我还是第一次看到鲣鱼刺身,半透明肉质细滑鲜嫩。

这套菜单的重头戏是蒸和牛肋眼(Steamed Wagyu Ribeye on Rice),上桌时装在蒸笼里,打开来芳香扑鼻,上面是一层肋眼牛肉,下面是日本米饭,牛肉细滑多汁,米饭饱吸了牛肉的香味,令人难以抗拒地吃个精光。

最后是每人一片日本甜瓜与两粒大葡萄,甜美得令人难以置信。

一顿饭吃下来每人$180,价格不菲,但酒店强调,这已是促销的价格。以这个等级的和牛来说,市面上航的售价大约是100克$100。而这里吃下的三道和牛料理,份量加起来已经有300克的牛肉,加上其他小菜,早已远远超出了$180的价值!

Keyaki, Pan Pacific Singapore
地址:Level 4 7 Raffles Boulevard, Singapore 039595
电话:6826 8240

No comments:

Post a Comment