Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Monday, January 26, 2015

富丽敦玉楼挥春招财

Jade @ Fullerton

富丽敦酒店(Fullerton Hotel)中餐馆玉楼(Jade restaurant),2月3日至3月5日推出新春年菜,有散点也有套餐,套餐收费由每人$78起。


羊年新菜当中,最受瞩目的莫过于羊年挥春招财鱼生 - 三文鱼金薄香槟冻鱼生。执行总厨梁志贤热爱书法,去年在餐盘上大笔挥写,今年再次发挥特长,左边画上竹子,上面是个“福”字,寓意“祝福”,中间是缤纷食材,右边写着“万事如意”,绘制出精致作品。作法是用毛笔沾上橄榄油在盘上挥写,之后再洒上金色的桂末粉。

鱼生里的特色食材是梁师傅首创的香槟冻,软冻里凝着香槟与金箔,捞起时金光闪闪,融于鱼生中散发香槟酒味,搭配香甜蜜桃酱,芳香又富贵。这道鱼生需提前一天预订,收费为每人$68(5人以下)、$98(6至8人)或$138(9至12人)。

今年新推出的还有财运金元宝 - 鱼羊鲜饺子(3个$16或8个$38)。饺子是中国北方的新春美食,馅料使用剁碎的鱼肉与羊肉,寓意年年有余而又配合羊年,鱼加羊又是个“鲜”字,包成个金元包的造型,应节应景。

个人最赞赏的是金满福报 - 黄焖花胶鲍鱼汤,金黄色的黄焖汤浓稠鲜香,质感粘唇,入口满满都是胶质。滋补汤品里有花胶、鲍鱼,都是好料。

另一道新菜是禧龙添福 - 辛辣鸡松波士顿龙虾,新鲜波士顿龙虾覆盖着爆炒的辛香鸡肉松、辣椒干、姜花等等,非常够味。整只龙虾(700克)售价$88。

和气融融 - 家乡焖花腩是新加坡人喜爱的怀旧家乡味,五花肉与蚝豉、木耳、芋头、香菇,低温炖制90分钟,每一口可吃到浓郁酱汁,丰腴入味。每人$18或每道$44。

连年大丰收 - 五谷腊味糯米饭,五谷糯米饭与腊味炒得芳香诱人,停不了口。

温馨开心团圆 - 杏仁茶燕窝开心果麻滋,一道两式的甜品,麻滋里包的是香脆开心果粒,温暖健康,开心结束美好一餐。

玉楼
电话:6222 8088
地址:The Fullerton Hotel, 1 Fullerton Square. Singapore 049178

2015年新春年菜
四川阁洋洋得意贺新春(22-1-2015)
海天楼六路大顺(20-1-2015)
乐宫新春年菜(18-1-2015)
满福苑年菜(12-1-2015)
桃苑$2015新春年菜(10-12-2015)
千禧盆菜买一送一(26-11-2014)

马年精彩回顾
利宝港式年菜(8-2-2014)
任点任吃捞鱼生(6-2-2014)
风生水起齐捞生(2-2-2014)
和平健康过马年(30-1-2014)
丰盛盆菜庆团圆(29-1-2014)
良木园特色年菜(28-1-2014)
万合楼龙马精神(25-1-2014)
汕头潮州年菜(7-1-2014)

No comments:

Post a Comment