Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Sunday, January 22, 2017

樱桃园豪华盆菜

曾几何时盆菜已成为新加坡人过年必尝的一道佳肴,各大酒店餐馆都推出自家版本的盆菜。文华东方酒店(Mandarin Oriental)樱桃园数年前推出新加坡最大的盆菜,至今已成为餐馆每年过年的一大特色。(滨华酒店最近制作了分量更大的超级大盆菜,不过是只限一场,菜单上并不供应。详文请参考:鸿桃轩金鸡行大运。)

luxurious Pen Cai
豪华盆菜

樱桃园豪华盆菜重量超过25公斤,使用的大盆直径为45公分,材料丰盛,盆满钵满。16种食材包括香菇、发菜、四头鲍、烤鸭、烧肉、鸡肉、腊肠、海参、蚝豉、虾、鲮鱼片、瑶柱、带子、龙虾、天津白菜、枸杞子。

这款盆菜只限堂食,不提供外卖,只能在新春年菜的“盆满钵满”套餐(每人$138,最少6人)上享用,需提前6小时预订。


“盆满钵满”套餐共七道菜,包括:风生水起鱼生、豪华盆菜、黑蒜时蔬、XO酱芹菜香炒珍菌、黑豚肉焖上海年糕、杨枝甘露、美点双辉。

风生水起鱼生
风生水起鱼生

风生水起鱼生摆成一只公鸡的造型,用料以鲑鱼及脆鱼皮为主角,各色菜丝摆成公鸡的不同部位,包括红色的鸡冠、蜜瓜雕成的鸡爪等等,唯妙唯俏,缤纷热闹。

盆菜里的龙虾与鲍鱼

捞完鱼生后盆菜上场,侍应生在一旁忙忙碌碌为我们分出盆菜食材,第一轮吃了龙虾鲍鱼,第二轮是各种肉类,第三轮才真正能把所有食材吃完。

黑蒜时蔬
黑蒜时蔬

三轮盆菜吃下来已相当饱足,接下来是两道比较清淡的青菜,包括以流行的黑蒜炒青菜,以及比较辛香的XO酱炒芹菜、芦笋、珍菇等等,解一解腻。

XO酱芹菜香炒珍菌
XO酱芹菜香炒珍菌
黑豚肉焖上海年糕
黑豚肉焖上海年糕

下一道是黑豚肉焖上海年糕。年糕香Q弹牙,焖得够软却有保持了嚼劲,搭配着黑豚肉与各类蔬菜,饱吸肉汁,美味又有美好寓意。

樱桃红
樱桃红

甜品是经典的杨枝甘露,也可换成黑珍珠或樱桃红。黑珍珠以黑豆花搭配芝麻雪糕,樱桃红是清新冰凉的荔枝冰,搭配的小圆珠看似珍珠奶茶里的珍珠,送入口中却轻轻爆开流出桂花香气,冰凉清新。

媒体试菜当天没有尝到美点双辉,根据往年经验是凤梨酥与麻糬,多半会是类似的小甜点。

新春套餐也有其他选择,每人$128至$208,最少2人。1月5日至2月11日推出。

樱桃园 Cherry Garden
地址:Mandarin Oriental 5楼
5 Raffles Avenue, Marina Square, Singapore 039797
电话:6885 3500

2017年新春年菜
长堤海鲜辞旧迎新(30-1-2017)
瑞吉酒店宴庭新春大吉(28-1-2017)
富丽敦玉楼金鸡贺岁(26-1-2017)
Ritz Carlton夏苑米其林年菜(24-1-2017)
樱桃圆豪华盆菜(22-1-2017)
年菜自助餐好介绍(20-1-2017)
玉河畔金鸡献宝(18-1-2017)
良木园特色年菜(16-1-2017)
海天楼欢庆团圆(14-1-2017)
四川豆花饭庄鸡年新菜(12-1-2017)
四川饭店米其林年菜(10-1-2017)
鸿桃轩金鸡行大运(7-1-2017)
Mitzo新派年菜(6-1-2017)
百乐海景酒店年菜(4-1-2017)
新故乡鸡年年菜(2-1-2017)
满福苑鸡年新菜(31-1-2016)

No comments:

Post a Comment