Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Saturday, February 7, 2015

饕聚泰式年菜

TAO Seafood Asia


标榜泰式潮州菜的“饕聚”迎来首个农历新年,推出的年菜当然也以泰国风味为号召。

鱼生端出来看到有个“泰”字,换个角度再看原来是排出“三羊开泰”四字,与泰国没有关系 :)

这道三羊开泰捞生($128,需提前一天预订)也没有走潮州鱼生的路线,依然是本地常见的七彩鱼生,白色萝卜丝垫底,彩色菜丝摆成漂亮的字体。主角是鲍鱼,加入餐馆招牌的脆鱼皮,洒上鱼卵,还有草莓、蓝莓、柚子等等,酸甜清爽。

金家福禄耀华力盆菜($318/$488,需提前两天预订),盆底铺垫了白萝卜与芥菜,两者的甜香和爽口,从锅底透到上面的海味与肉类,高汤吸收了菜汁和肉汁,变得更加浓厚香醇。师傅建议搭配餐馆特制的泰式青辣椒酱,更凸显了海鲜的鲜美与肉的浓香,也增添了重口味的泰式感觉。

富贵有余-黄金笋壳配芒果丝(每100克$9.80),很典型的泰式炸鱼,盘底铺陈结合了鱼露于果味的特制酱汁,上面盖着青苹果丝与芒果丝,让酥脆芳香的炸鱼更为清甜可口。

碧意如意炒虾马卡达姆坚果($32),虾的清甜爽口与夏威夷果的清脆酥香搭配起来相得益彰,爽脆的西芹和饱满多汁的灯笼椒,更增添了这道菜的甜美。

万事如意-饕聚泰式咖喱蟹(每100克$6,需提前一天预订),原本就是餐馆的招牌菜之一,年菜版本更加火红浓郁,看起来好像很辣,品尝时发现咖喱汁其实香甜不辣,为新鲜螃蟹增添了更浓郁丰富的滋味。蟹肉吃起来更爽口清甜,咀嚼时有淡淡的椰香,充满了热带风情。

步步高升-蒸年糕,不像传统年糕,更像马来糕点kuih kosui。入口有浓浓的椰糖香甜,咀嚼起来十分爽口,表层的椰丝也让年糕的味道更加升华。

饕聚年菜由2月3日至3月5日推出,可供堂食或外卖。

饕聚 – 新亚海鲜 TAO Seafood Asia
地址:12 Marina View Asia Square Tower 2 #02-10. Singapore 018961.
电话:68449969

网站:www.taoseafoodasia.com

2015年新春年菜
国际海鲜市场海味年菜(1-2-2015)
四川豆花饭庄金羊贺岁(30-1-2015)
良木园好运过丰年(28-1-2015)
富丽敦玉楼挥春招财(26-1-2015)
四川阁洋洋得意贺新春(22-1-2015)
海天楼六路大顺(20-1-2015)
乐宫新春年菜(18-1-2015)
满福苑年菜(12-1-2015)
桃苑$2015新春年菜(10-12-2015)
千禧盆菜买一送一(26-11-2014)

马年精彩回顾
利宝港式年菜(8-2-2014)
任点任吃捞鱼生(6-2-2014)
风生水起齐捞生(2-2-2014)
和平健康过马年(30-1-2014)
丰盛盆菜庆团圆(29-1-2014)
良木园特色年菜(28-1-2014)
万合楼龙马精神(25-1-2014)
汕头潮州年菜(7-1-2014)

No comments:

Post a Comment