Please support

欢迎在此预订酒店机票,资助本站的运作:查询酒店查询机票Agoda酒店预订

Thursday, January 28, 2016

四川豆花饭庄健康年菜

丰盛年菜也可以吃得健康,四川豆花饭庄今年主打健康年菜,最受瞩目的就是完全不用生鱼片的黑松露养生鱼生($98/$148)。

黑松露养生鱼生
黑松露养生鱼生

今年因为生鱼感染事件,许多餐馆都主打不含生鱼的捞生,但四川豆花饭庄却是为了配合新的发展而推出这道无鱼捞起。原来,集团将在新的一年推出新的无肉料理概念,而这道蔬菜捞生也将在新年过后继续售卖,延续健康概念。

四川豆花饭庄今年庆祝20周年,健康捞生标志着新的里程碑,共使用了20种食材,主打珍贵的黑松露片,并加入各种新鲜蔬菜与健康食材,如松茸、甜菜根、紫菜、黄豆酥、黄豆芽、虫草花、脆米等等,以及师傅特别调制的松露蘑菇酱汁,举筷捞生时香气诱人,虽然是全素却是滋味十足。

黑金蒜层饼片皮乳猪
黑金蒜层饼片皮乳猪
吉蒂猫造型的黑金蒜饼皮
吉蒂猫造型的黑金蒜饼皮

这里的片皮乳猪向来也很受欢迎,新年期间推出的版本是黑金蒜层饼片皮乳猪($238),乳猪烤得皮脆肉嫩,搭配的饼皮更是以目前流行的黑金蒜制作,色泽呈棕褐色,还制成可爱的吉蒂猫造型,蘸着黄梨酱享用,爽口诱人,毫不油腻。

黑豚肉叉烧糯米卷
黑豚肉叉烧糯米卷

值得推荐的还有黑豚肉叉烧糯米卷($24/$48),选用来自日本鹿儿岛的黑豚肉,糯米炒香以后再裹入猪肉里,烤成一条条的叉烧。切片享用时,外层的叉烧紧裹着内层的糯米,饭粒饱吸了叉烧的肉汁,又有腊肉与香菇的味道,令人欲罢难休。

猴头龙虾球
猴头龙虾球

今年还有一道健康年菜是紧扣猴年主题的猴头龙虾球,每一个龙虾丸子都铺上一片猴头菇,呼应猴年而又配合健康主题,清淡爽口。

其他年菜还有花胶刺参炖鸡汤、鲍鱼豆重之中、鲜鱼松茸菇饭等等。

竹叶裹红豆年糕
竹叶裹红豆年糕

年糕方面,今年推出了竹叶裹红豆年糕以及酥皮年糕,售价各为三个$8。裹在竹叶里的年糕,打开来有竹叶的香味,咬下去又是红豆的馅料。

酥皮年糕
酥皮年糕

酥皮年糕则以类似叉烧酥的外皮包着年糕,吃起来不那么黏牙,带来不一样的口感。

买来送礼则可选择四季平安礼盒($38.80),包括了传统年糕、萝卜糕、甘蔗马蹄糕、桂花糕四种不同口味,还搭配三种不同茶叶,典雅大方。

四川豆花饭庄新春年菜套餐1月8日至2月22日推出,每人$88起。

四川豆花饭庄(Si Chuan Dou Hua )地址与电话:

Parkroyal on Beach Road
7500 Beach Road, Singapore 199591
电话:6505 5722

Parkroyal on Kitchener Road
181 Kitchener Road, Singapore 208533
电话:6428 3170

TOP of UOB Plaza
80 Raffles Place, #60-01
UOB Plaza 1, Singapore 048624
电话:6535 6006

猴年新春年菜
海天楼特色年菜(27-1-2016)
玉河畔灵猴献桃(26-1-2016)
喜来登李白龙马精神(25-1-2016)
桃苑星级年菜套餐(23-1-2016)
满福苑猴年新菜(21-1-2016)
Ritz Carlton夏苑新春年菜(19-1-2016)
瑞吉酒店宴庭年菜(17-1-2016)
樱桃园盆满钵满(15-1-2016)
鸿桃轩新春年菜(9-1-2016)

No comments:

Post a Comment